中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

湖南8家集成电路企业获超5.1亿元意向投资

来源:中国产业经济信息网 2018-02-12 10:52中国投资咨询网 A-A+

   日前,湖南省集成电路产业优秀科技创新企业投融资路演会在湖南省科技厅举行。

  湖南省集成电路设计与应用产业技术创新战略联盟内的进芯电子、天羿领航、迈克森伟电子等8家企业参加路演,获得意向投资金额5.1亿元。据悉,依托产业技术创新战略联盟开展投融资路演,在湖南省尚属首次。

  根据湖南在集成电路产业方面的规划,起步阶段(2015—2017年),湖南将重点扶持2——3家集成电路龙头企业,培育一批以工业控制、轨道交通、数字电视、汽车电子、卫星导航芯片为主业的集成电路企业。

  而在发展阶段(2017—2020年),将建成拥有国际先进水平的集成电路特色工艺生产基地。通过制造、设计和市场的联动,推动至少8家集成电路公司上市,实现产业产值突破400亿元,成为国家重点集成电路产业基地。

  据了解,近年来,湖南省集成电路产业年复合增长率达到50%以上,已初步形成以芯片设计和IGBT为特色的长沙、株洲两大产业集聚区,目前已涵盖集成电路设计、制造、封测、设备以及材料等产业链各环节。

关键词:集成电路
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告