中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

万达海航接力出售海外项目 地产或成境外投资敏感点

来源:新浪网 2018-02-13 09:00中国投资咨询网 A-A+

   房地产被列入境外投资敏感行业,万达海航接力出售海外项目

   2月11日,国家发改委发布了《境外投资敏感行业目录(2018年版)》,四大类行业被列入境外投资敏感行业,房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等均被列入,该目录自2018年3月1日起施行。

   行业目录显示,此次发布的境外投资敏感行业目录包括四大类:武器装备的研制生产维修、跨境水资源开发利用、新闻传媒,另外还包括根据《国务院办公厅转发国家发展改革委 商务部 人民银行 外交部关于进一步引导和规范境外投资方向指导意见的通知》中,需要限制企业境外投资的行业:分别为房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部、在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投资平台。

   上述2017年8月5日发布的引导和规范境外投资方向指导意见的通知显示,支持境内有能力、有条件的企业积极稳妥开展境外投资活动,推进“一带一路”建设,深化国际产能合作,带动国内优势产能、优质装备、适用技术输出,提升我国技术研发和生产制造能力,弥补我国能源资源短缺,推动我国相关产业提质升级。

   同时,限制境内企业开展与国家和平发展外交方针、互利共赢开放战略以及宏观调控政策不符的境外投资,包括:

   (一)赴与我国未建交、发生战乱或者我国缔结的双多边条约或协议规定需要限制的敏感国家和地区开展境外投资。

   (二)房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资。

   (三)在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投资平台。

   (四)使用不符合投资目的国技术标准要求的落后生产设备开展境外投资。

   (五)不符合投资目的国环保、能耗、安全标准的境外投资。

   其中,前三类须经境外投资主管部门核准。

   据澎湃新闻查询,近期房地产公司进入海外市场发展的步伐仍在进行中。

   2018年2月7日,中国央企保利集团旗下保利地产成功收购英国伦敦大型开发地块,地块属于Millbrook Park地产项目的其中一部分,占地11.88英亩(约72亩)。

   此外,2017年到2018年间,富力地产4次投资英国伦敦项目。

   与此同时,大连万达集团、海航集团等则正在寻求出清海外房地产项目。

   其中,万达1个月内两度公告出售英国和澳大利亚三个项目出售,目前海外地产项目仅余美国两个项目。

   而海航则被爆出正寻求美国数个物业项目的出售。海航欲出售的物业分布在纽约、芝加哥、旧金山和明尼阿波利斯。其中包括海航在去年斥巨资22.1亿美元买下的曼哈顿公园大道245号大楼、曼哈顿三大道850号以及旧金山123 Mission St. 大楼。海航在美国的资产转让计划文件上列出的6栋办公物业,其中94.1%处于租赁状态,另外还有一家有165间客房的酒店,名为Cassa,总价值达到40亿美元。

关键词:万达 海航 海外项目 地产 境外 投资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告