中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

沃尔沃汽车集团2017年营业利润达141亿瑞典克朗

来源:新浪网 2018-02-13 10:18中国投资咨询网 A-A+

   豪华汽车制造商沃尔沃汽车集团日前发布其2017年财报。

   在全年销量达571,577辆的业绩带动下,集团2017年度营业利润实现了创纪录的141亿瑞典克朗,在2016年110亿瑞典克朗的基础上上涨27.7%。营业额达到2109亿瑞典克朗,与2016年1809亿瑞典克朗相比增长了16.6%;营业利润率达到6.7%,超过2016年的6.1%。

   沃尔沃方面称,2017年强劲的财报表现彰显了沃尔沃汽车近年来在财务和运营领域做出全面转型所取得的卓越成就,为公司进入下一个增长期奠定了坚实的基础。

   沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(H?kan Samuelsson)表示:“自2010年以来,我们实现了全面转型,现在正迈向一个全球可持续增长阶段。我们计划对集团各部门展开全面投资,并已经围绕电气化、自动驾驶和智能互联制定了清晰的战略。”

   对沃尔沃汽车来说,2017年是关键的一年。这一年,公司全球销量同比增长7.0%,其中中国作为沃尔沃汽车全球最大的单一市场,销量同比大幅增长25.8%。这一年,公司推出了多款全新车型,在多个重要领域达成战略合作伙伴关系,并率先于其他汽车厂商发布了全面电气化战略。

   2017年,沃尔沃全新SUV产品序列完成集结,推出包括全新XC60以及首款紧凑型豪华SUV XC40。沃尔沃还开创了“Care by Volvo”合约购车的新模式,让拥有汽车如同拥有手机一样透明、简单和便捷。全新一代XC40是首款支持此项服务的车型。

   2017年7月,沃尔沃汽车宣布,公司将把电气化作为其未来业务的核心;并宣布从2019年起,沃尔沃所有新上市车型均将配备电动机。为了践行对电气化战略的进一步承诺,沃尔沃汽车还推出了独立的全新高性能电动车子品牌Polestar。

   此外,沃尔沃汽车加强了与吉利控股的合作,双方共同组建了一家技术合资企业,由此产生的规模协同效应将推动下一代电动车技术的快速研发。公司还入股了吉利旗下的全新汽车品牌——领克(LYNK CO)30%的股份,并与领克共享CMA基础模块架构。

   2017年,沃尔沃汽车还与美国共享汽车服务运营商优步签署了一份框架合作协议,将在2019年至2021年期间向优步出售数万辆自动驾驶基础车型。

   另外,沃尔沃汽车还宣布将在美国南卡罗莱纳州建设其位于美国的第一家工厂,生产全新S60中型轿车和下一代XC90大型豪华SUV。工厂投资将超过11亿美元,并新增近4000个就业岗位。

关键词:沃尔沃 营业 利润 瑞典
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告