中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

2017年体育产业市场发展前景趋势分析

来源:搜狐灵动核心 2018-01-14 07:49中国投资咨询网 A-A+

  国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出,到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产业总规模超过5万亿元。

  《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》提出,到2025年,基本形成布局合理、功能完善、门类齐全的健身休闲产业发展格局,健身休闲产业总规模达到3万亿元。

  调查显示:2016年用户观看体育赛事的人数占比中,前三位为篮球,足球以及羽毛球,前三者的收视贡献同样小于后80%体育项目的贡献。从收视情况来看,体育赛事关注领域的长尾效应十分明显。

  数据显示,排在前20%的项目是跳水、兵乓球以及体操,其累计偏好度为102%,而后80%项的累计偏好度则达到了175%,远高于前20%项目的偏好度之和。

  根据调研社区用户的经常参与的项目中,排在前20%的项目为跑步、篮球、羽毛球,累计参与度为142%,其后的13项运动累计参与度达到了288%,远超过前20%的项目。在对中国社交用户定期运动类型的另一项调研中,与此类似的结构同样显现。

  相比于消费者,资本对市场变化的感知更加敏锐。国内资本在各种体育项目上的多元化布局也印证了体育产业长尾市场的发展。

  深圳市日前新修订的《关于促进体育产业发展的若干措施》提出,2017年到2020年,实现体育产业增加值年均增速达到15%。到2020年,体育产业增加值占全市GDP的比重达到1.2%,努力将深圳建设成为高端体育品牌集聚中心、国际化的体育产业创新中心和体育产业转型升级示范市。

  《体育产业发展“十三五”规划》提出,到2020年实现体育产业总规模超过3万亿,从业人员数超过600万人、体育服务业增加值占比超过30%;建设50个国家体育产业示范基地、100个国家体育产业示范单位,100个国家体育产业示范项目、体育消费额占人均居民可支配收入比例超过2.5%等目标。

关键词:体育产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出,到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产业总规模超过5万...[详细]
    2018年01月14日 07:49体育产业
  •   :第三方检测行业是指第三方检测机构接受客户委托,综合运用科学方法及专业技术对某种产品的质量、安全、性能、环保等方面进行评定,并出具评定报告。   第...[详细]
    2018年01月04日 11:25第三方检测 第三方检测
  •   随着养老产业竞争的不断加剧,大型养老企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内优秀的养老企业愈来愈重视对行业市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求...[详细]
    2018年01月04日 08:43养老产业 养老服务业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告