中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

长沙开工建设新型轨道交通装备产业园

来源:中国证券网 2018-01-11 16:01中国投资咨询网 A-A+

   中国铁建(601186,股吧)新型轨道交通装备产业园在湖南长沙开工建设。据介绍,产业园布局打造全球领先、品种齐全的新型轨道交通装备系列产品,同步建设世界设计时速最高中低速磁浮试验线——长沙中低速磁浮试验线等7条新型轨道交通综合试验线。

  中国铁建新型轨道交通装备产业园由铁建重工具体实施建设,总投资100亿元,打造新型轨道交通装备的完整产业链。

  据悉,建设的满足各种制式要求的7条新型轨道交通综合试验线,包括200公里/小时以下磁浮线、200公里/小时以上磁浮线、600公里/小时以上高速磁浮线、磁浮货运线和跨座式单轨、悬挂式单轨、有轨电车等试验线,由中国铁建旗下的全国首家专业化新型轨道交通公司中铁磁浮具体实施建设。

  其中,长沙中低速磁浮试验线全长5.44公里,设计时速达160公里,预留设计时速200公里,系世界设计时速最高、国内首条智能化中低速磁浮试验线,也是全世界一次性建成最长、国内首条具有全方位展示和体验磁浮系统功能的综合试验线。

  产业园占地1700亩,其中生产园区1500亩,试验线200亩,规划建筑面积约40万平方米,配备现代化工业厂房,按照工业4.0标准建设焊接、加工、组装、检测和试验自动化流水线,配套磁浮、转向、电气、液压、控制等附属生产能力及后勤保障措施。

  在开工仪式上,铁建重工与长沙轨道交通集团还签署了联合组建“长沙新型轨道交通技术研发中心”框架合作协议,并为研发中心揭牌。

关键词:长沙 新型轨道交通装备 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国铁建(601186,股吧)新型轨道交通装备产业园在湖南长沙开工建设。据介绍,产业园布局打造全球领先、品种齐全的新型轨道交通装备系列产品,同步建设世...[详细]
    2018年01月11日 16:01长沙 新型轨道交通装备 产业园
  •   日前了解到,开发区机器人及智能制造产业园已建成机器人产业研究院5家,引进国家“千人计划”专家6名、研发团队15个,落户机器人企业53家,...[详细]
    2018年01月11日 11:51南通海安 机器人 产业园 智能制造
  •   集孕产健康全业态服务和孕产健康全产业链孵化的特色产业园区――海南孕产健康产业园在海口举行启动仪式。园区将致力于打造全国一流的“孕产健康全...[详细]
    2018年01月11日 09:32孕产健康 服务基地
  •   日前,苏宁合肥智慧电商产业园项目在南京完成签约,正式落户双凤开发区,这标志着我县2017年招商引资工作完美收官。   县委书记许华,县委副书记、...[详细]
    2018年01月10日 11:58智慧电商 产业园
  •   从长沙经开区获悉,2017年,长沙经开区汽车及零部件制造产业产值首次突破千亿元,达1011.6亿元,成为该园区首个千亿产业集群。其中整车生产企业789.6亿...[详细]
    2018年01月10日 10:18长沙经开区 汽车 产业园区
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告