中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

游艇房车航空将入发展快车道 三大产业发展前景看好

来源:中国经济时报 2018-01-11 14:32中国投资咨询网 A-A+

   “十九大报告将建设新民生生活作为未来人民生活的发展方向,这为通用航空领域带来了巨大的空间和市场。”中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPO)总监张峻在1月9日举办的“2018海陆空盛筵暨中国(广州)国际游艇、房车、通用航空产业博览会”新闻发布会上表示。

  三大产业发展前景看好

  “在全面深化改革的大背景下,民营经济总体的健康增长将带动国内的公务机市场需求;在配套设施、航空政策逐渐完善后,我国公务航空将有望成为扩大内需与经济增长的重要环节。未来,中国公务机市场值得憧憬。”张峻表示。

  据一项针对高净值人群的调查显示,亿万资产以上的富豪有计划购买私人飞机的比例高达20%,有租赁公务机意向的高达30%。

  张峻指出,通用航空行业在2017年推出了不少新政,反映出中央与地方政府在“十三五”期间大力发展通用航空产业的决心。据不完全统计,截至目前,国家发改委、交通部、民航局等部门共发布60条通用航空类政策和文件。这些政策文件明确了未来通航的发展路径与规划,提振了行业信心,让我国通用航空业发展更加有据可循。

  广东省游艇行业协会(GYIA)会长武田表示,随着“粤港澳大湾区”新经济计划的推进,广东省的游艇行业发展拥有天时地利人和优势。珠三角“游艇自由行”的开放,正在助推着游艇成为都市生活出行的新方式,成为商务洽谈的新载体。同时,在中国游艇市场上,游艇“去奢华”,商用豪华游艇的比重逐渐缩小,自用中小游艇成为“主旋律”的消费趋势正在显露。

  武田指出,从2015年开始,中国游艇产业将保持每年不低于30%的市场增长率,保守估计未来五年其市场规模将超过1350—6750亿元人民币。

  对于房车及露营产业未来五年的发展,中国汽车房车露营联盟(CFCC)总会长修学军表示,旅游行业逐渐成为主流的蕴藏巨大需求的千亿行业。2017年国家政府加大内地深度旅游开发,房产及露营作为旅游的践行载体,在承接民众“乐游”“乐行”“乐健康”“乐民俗”“乐文化”的深度需求之下将面临更多的市场空白及发展机遇。

  国际知名市场咨询机构贝恩咨询曾经统计,预计到2020年,中国的房车营地可能由现在的不到1000个增长到5000-10000个,而房车数量从2万台上升到100万台。在巨大的未来市场需求之下,行业将迎来“大爆炸”般现象级的增长。

  修学军认为,伴随假日常态化、旅游行为多元化、房车配套产业完善化,房车自驾露营旅游将逐渐从新业态变成新常态,配合不同的主题和文化,形成的房车旅游多元组合,在互联网+旅游+概念下的新发展,将带动更多上下游产业进入,且投资可观。

  展会创新模式助力三大产业融合

  “这是集展览、会议、活动、体验于一体的盛会,运用‘平台+体验(文化)+新技术+网络+圈层+地推’的模式进行整体营销,让参展商与采购商之间的沟通桥梁更宽敞,同时也紧抓意向客户之间的精准对接,以期实现海陆空盛筵综合平台价值的最大化。”2018海陆空盛筵项目经理聂永学介绍。

  据悉,2018海陆空盛筵暨中国(广州)国际游艇、房车、通用航空产业博览会将于2018年6月22日-24日举行,展会面积达65000平方米。展会同期举行全球游艇经济金融高峰论坛、世界房车及露营(地)研讨会、中国直升机及通用航空高峰论坛等行业会议,将有效加深海陆空行业各领域资源的互动及整合。

  值得注意的是,2018海陆空盛筵加入了3D扫描科技元素,对展会本身而言,不仅可以数十倍扩大展会的参观人群,更重要的是在展会的传播过程中参展商的展示时长由线下3天变成线上365天时时可展,解决了会展行业参展前期投入大、参展时间短的痛点。

  广东康云多维视觉智能科技有限公司(LIGHT·MAGI C)总经理李家康表示,多维视觉技术可以广泛应用于各行业,未来或将颠覆下一代互联网阅读的方式。康云智能3D扫描技术利用激光扫描系统快速、自动、实时获取目标表面三维数据,将真实环境、人物和物体进行建模,把实物的立体信息转化成计算机可以直接处理的数字模型,并且通过简单的网址链接可分享到行业朋友圈,成为广告实体宣传素材。同时,通过链接了解信息的人群,其观看行为可以被后台的云端数据库收藏并解析,再进一步辅助客户的后期规划与营销。

关键词:游艇 房车 航空
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   28日举行的2017年上海航运交易论坛上,上海航交所总裁张页等宣布远东干散货指数(FDI)和中国沿海成品油运价指数(CCTFI)正式对外试运行,体现了大数据与航运业...[详细]
    2017年11月30日 11:29数据 航运业 新机遇 挑战
  •   19日从中国网获悉,国新办就2017年前三季度国民经济运行情况举行发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏介绍,前三季度新的产品在高速...[详细]
    2017年10月19日 11:45三季度 民用无人机 产量
  •   近年来,国内城市轨道交通行业快速发展,新运营里程持续扩大。根据城市轨道交通协会统计,截至2017年6月底,中国内地31个城市开通运营城市轨道交通,共...[详细]
    2017年10月11日 09:59城市轨道交通
  •   作为中国高端制造业水平的象征,先进轨道交通装备被纳入《中国制造2025》十大重点发展领域,对于区域经济发展和制造业转型升级具有重要意义。“轨...[详细]
    2017年10月10日 09:18轨道交通 产业竞争
  •   当前工业级无人机已摆脱了消费级无人机的影子,开始出现产业逐渐明晰、需求不断涌现,技术标准逐渐成型、市场不断细分的形势。种种迹象表明,当...[详细]
    2017年10月08日 10:18产业 工业 无人机 行业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告