中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

云岩区出台招商引资“黄金十条” 掀起投资热潮

来源:贵阳网 2018-01-10 14:54中国投资咨询网 A-A+

   近日,云岩区正式印发《云岩区招商引资优惠政策十条措施(试行)》,以招商引资“黄金十条”展示区域产业规划发展利好,借力政策“洼地效应”,凝聚发展新动能,掀起新一轮投资兴业热潮。

  记者从云岩区投资促进局获悉,《云岩区招商引资优惠政策十条措施(试行)》涵盖鼓励类产业扶持、企业落户奖励、经济效益贡献奖、亩均土地贡献奖、高管人才奖励、办公用房扶持、企业上市奖励、重点项目扶持等多个方面,将从引进“高大上”、培育“高精尖”、鼓励“大增量”等角度,帮助企业“减负增收”,为区域经济发展凝聚动能。因其惠企力度大、内容含金量足,被称为“黄金十条”。

  在具体内容层面,“黄金十条”适用对象为工商注册地、税务征管关系及统计关系在云岩区范围内、有健全的财务制度、具备独立的法人资格、实行独立核算且年度对本区地方经济发展贡献(以增值税和企业所得税为核算基数)不少于200万元的新引进企业(房地产企业除外)。

  在鼓励类产业扶持方面,主营业务符合国家西部大开发鼓励类产业目录规定的,且其当年度主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业,经税务机关确认后,减按15%的税率征收企业所得税。

  在企业落户奖励方面,对世界500强企业、中国企业500强、中国民营500强企业将全国以上总部新设立在云岩区的,经认定分别给予1000万元、900万元、800万元奖励;对世界500强企业、中国企业500强、中国民营500强企业的控股或全资企业,经认定分别给予200万元、150万元、100万元奖励。

  在经济效益贡献方面,企业自注册年度起第1-5年,当年主营业务收入达到1亿元以上的企业,按照其当年对地方经济发展贡献(以增值税和企业所得税为核算基数)的50%予以奖励;对享受本条政策期满五年的企业,自第6年起有资格申请效益贡献奖励,为期5年。企业对地方经济发展贡献区级留成部分较以前最高年度增长的增量部分,按50%予以企业奖励。

  在亩均土地贡献方面,对达到本政策第四条要求且年度亩均土地对本区地方经济发展贡献在100万元(含100万元)以上的企业,再追加10%的经济贡献奖(以增值税和企业所得税为核算基数)。

  在高管人才奖励方面,企业自注册年度起第1-5年,其高级管理人员(包括董事长、副董事长、总经理、副总经理、监事长、总经济师、总会计师或相当层级职务的人员)经认定以其工资薪金所得对地方经济发展贡献为基数按100%额度予以奖励。

  在办公用房扶持方面,企业租用办公用房且自用的,按每月每平方米30元的标准给予场地扶持,补贴期限3年,每年最高补贴金额不超过50万元;购置办公用房且自用的,按购买房价的10%一次性给予补贴,最高不超过100万元。

  在企业上市奖励方面,对于引进并成功在境内主板上市的企业最高奖励2000万元(含上级匹配);在中小板、创业板上市的企业最高奖励1000万元(含上级匹配);在“新三板”挂牌的企业最高奖励200万元(含上级匹配)。

  在重点项目扶持方面,对带动性引领性极强,对云岩区经济发展贡献大的重点项目,经云岩区政府个案审定可另行予以重点扶持。

  “近年来,云岩区凭借区位优势、良好的营商环境和优质的保障服务,已经吸引了诸如世界500强企业阿里云授权的贵州劲泓信息技术有限公司云平台项目、世界500强文思海辉技术有限公司普惠金融大数据平台项目等大量优质企业项目落户发展。”云岩区投资促进局局长董政表示,“此次‘黄金十条’的出炉,将进一步诚邀天下优质企业,诚邀天下英才,共同为云岩发展加码助力。”

关键词:云岩区 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   温州作为我国民营经济发源地,长期以来受地少人多、要素资源相对匮乏的制约,导致早期一些温州商人不得不外出谋生。尽管经过改革开放近40的积累...[详细]
    2018年01月09日 09:16温州 招商引资 一号工程
  •   日前,市政府办公厅印发《2018年昆明市招商引资开门红工作方案》(下称《方案》)明确,今年全市招商引资工作的总体目标是:内资到位资金比上年目标增...[详细]
    2018年01月09日 08:29经济 投资 十三五 国内宏观 宏观经济
  •   上海市崇明区政府、上海市农委6日召开崇明农业招商推介会,推出5万亩优质土地对外招商,这是上海首次拿出5万亩优质土地进行农业招商。   作为上海的...[详细]
    2018年01月08日 11:22优质土地 农业招商
  •   自1月1日起,湖北省荆门市正式实施惠农强农“大礼包”——《荆门市支持农业招商引资十项政策》,多措并举吸引资本下乡,补齐现代...[详细]
    2018年01月08日 10:50农业 招商引资 政策
  •   宁东基地管委会正式实施《招商引资优惠政策十条(试行)》,奖励扶持内容涵盖了项目落户、经营贡献、高管人才引进、员工租房奖补等10多个方面。   据了解...[详细]
    2018年01月08日 08:42宁东 招商引资 优惠政策
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告