中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

VitaCann与加拿大公司将建合资企业 推出新型大麻缓释药

来源:澳华财经在线 2018-01-11 15:44中国投资咨询网 A-A+

  药用大麻投资公司Medical Cannabis Limited(MCL)旗下全资子公司VitaCann Pty Ltd日前发布声明,已与加拿大制药公司Canntab Therapeutics Limited签署合资企业协议,将Canntab药用级大麻缓释药物(以下简称“Canntab XR”)引入澳大利亚。

  MCL由昆州铝土矿公司Queensland Bauxite Limited(ASX:QBL)子公司,拥有大麻种植及运输许可证,主要从事大麻籽食品生产,现有大麻种植面积已达数百公顷。

  随着澳大利亚联邦政府放行药用大麻出口,MCL公司迎来了前所未有的扩张机遇。充分利用公司在大麻种子库、基因及产品上的优势,加上其生产、加工及销售全程掌控的能力,MCL将有足够的实力进军这一价值数百亿美元的全球市场。

  近年来,相当数量的国内外机构已经证实,大麻对多种疾病具有疗效,大麻的负面形象逐渐被颠覆。澳大利亚、爱尔兰、德国和菲律宾等越来越多的国家正逐步实现药用大麻合法化。药用大麻行业快速崛起,即将成为一个庞大的新兴市场。

  此次签署的合资企业协议主要围绕大麻缓释药Canntab XR展开。药物具有多种配方,可针对不同疾病进行治疗,Canntab公司持有配方专利权。

  Canntab XR作为一种独特的缓释类药物,可以在服用后12-18小时内缓慢地非恒速释放药物,减缓给药频率,长时间持续缓解疼痛,同时减少副作用。其他任何给药系统都无法达到这一效果。

  口服药片的形式也有利于医生和患者控制剂量,不会出现吸食大麻的种种副作用,帮助大麻去污名化,真正成为被大众接受的治疗药物。对于政策制定者来说,也是一种更好的解决方案,毕竟,由医生给患者开出处方药总比允许患者吸食大麻要容易接受的多。

  根据澳大利亚相关法规,Canntab XR将有望纳入现有处方药系统,这将实现大麻类药品前所未有的突破。

  尽管澳大利亚在逐步放宽医用大麻产品的禁令,市场需求庞大,但实际可购买的含大麻药品依然很少,意味着Canntab XR具有广阔的市场前景。如果正式临床试验取得令人满意的结果,相信能得到澳洲医疗行业和联邦政府的支持,实现大规模使用,并在新出台的药用大麻出口法规框架下,探索出口亚洲的可能性。

  据合资协议规定,双方将共同成立一家合资企业Canntab Australia,各拥有公司50%股权。合资企业独家享有Canntab公司专利技术配方药品的生产、批发及销售权,VitaCann保留在亚洲销售的优先取舍权。

  VitaCann负责提供合资企业初始100万美元运营资金,之后所有支出由双方均摊。获得的营业收入及利润将在双方之间平均分配。

  预计2018年2月到3月,Canntab将产出首批GMP标准(药品生产质量管理规范)产品,用于提交加拿大医疗管理部门审批,为缓释类药物的批量生产打下基础。

  MCL公司则将重点放在审批和建厂方面,一方面,争取尽快获得Canntab产品的进口许可证,同时结合现有的生产加工设备,加速在澳建厂步伐,为未来的药物批量生产做准备,以支撑国内供应和潜在的出口需求。

  此类跨国合资企业协议尚属世界首次,参与协议的各方高管层均做出了积极回应。QBL董事会以及MCL高管表示,Canntab XR引入澳大利亚具有划时代的意义,不仅为病痛缠身的患者带来福音,还将引领澳洲医用大麻产业迈上新的台阶。

  加拿大Canntab公司CEO杰夫·伦威克(Jeff Renwick)也表示,澳大利亚出口政策放宽对行业具有极大的促进作用,期待这次合作顺利进行。他还指出,Canntab 系列缓释药品能够帮助医生和患者更合理的使用大麻,为今后治疗领域的研究和创新打下基础。

关键词:VitaCann 药用大麻
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告