中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

2018年铁矿石均价料下滑20% 中国钢铁业收缩

来源:中国粉末冶金商务网 2018-01-09 11:35中国投资咨询网 A-A+

  澳洲周一表示,预期今年铁矿石均价将为每吨51.50美元,较2017年下降20%,因为全球供应增加,而且中国钢铁行业收缩导致其需求降温。

  巴西淡水河谷计划在2018年将铁矿石出口量提高7%至3.9亿吨。澳洲力拓与必和必拓、以及Fortescue Metals Group(FMG)(FMG.AX)则打算在未来几年增加约1.7亿吨新产能。

  澳洲工业、创新与科学部认为,预期中的铁矿石价格下滑将延续至2019年,届时均价将仅为每吨49美元。2017年时的价格水平为64.30美元。

  “随着市场对冬季限产影响铁矿石需求所导致的不确定性作出反应,铁矿石价格预计在2018年初将经历一些震荡,”该部门在最新的商品展望报告中警告称。

  目前铁矿石价格约为每吨75美元。

  该部表示,价格下跌将反映出低成本生产商的供应增加,以及中国钢铁业收缩导致需求降温。

  中国正在关停高污染的老旧炼厂与感应炉,以抑制钢铁业的过剩产能。

  澳洲工业、创新与科学部预估,18个月后焦煤价格将由上季每吨192美元的指标价格滑落,因供应增加抵销了需求。

  该部门也预估,动力煤价格在2018全年至2019年初将会下滑,预计2018年纽卡斯尔港现货价将下跌12%至平均每吨77美元,2019年再跌6%至70美元。

 

关键词:外媒 2018 铁矿石 中国 钢铁业 收缩
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   澳洲周一表示,预期今年铁矿石均价将为每吨51.50美元,较2017年下降20%,因为全球供应增加,而且中国钢铁行业收缩导致其需求降温。   巴西淡水河谷计划在...[详细]
    2018年01月09日 11:35外媒 2018 铁矿石 中国 钢铁业 收缩
  •   1月2日,国家质检总局发布2017年11月未准入境的食品化妆品信息,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品881批、化妆品365批。其中,未准入境的化妆品...[详细]
    2018年01月03日 19:30兰蔻 化妆品
  •   从国家食品药品监督管理总局获悉,经江西省药品检验检测研究院、西藏自治区食品药品检验所、陕西省食品药品检验所和重庆市食品药品检验检测研究院检验,标示...[详细]
    2017年12月06日 09:17化妆品 合格 温碧泉
  •   中国橡胶工业协会轮胎分会在杭州举办了2017年轮胎行业经营管理论坛。在本次论坛上,与会专家和行业代表表示,轮胎行业目前面临的形势比以往更为复杂和...[详细]
    2017年10月30日 09:00轮胎企业 橡胶
  •   近日,世界纤维新材料大会暨第23届中国国际化纤会议在杭州举行。与会专家表示,当前我国化纤行业已经进入调整期,传统的合成纤维产能过剩严重,开发...[详细]
    2017年10月23日 14:10传统化纤 新材料
  •   当前,我国轮胎行业迎来了又一轮并购重组潮。日前,江苏省兴化市庆丰橡胶轮胎有限公司所属资产在经历过一次流拍后,第二次被拍卖。同时,盛泰轮胎与兴...[详细]
    2017年10月12日 14:31轮胎产业 产能
  •   9月4日,沪铝主力合约1711报得16935元/吨,刷新自2012年5月以来的新高。虽然国内铝产品社会库存持续高企,但在去产能和环保督察政策持续推进下,铝市热度并无...[详细]
    2017年09月15日 08:38铝产品 河南铝产能
  •   广州市商务委联合广州盐业公司向外界通报今年以来广州食盐监管和保障情况。今年上半年,广州查获违规盐产品超过200吨,其中在番禺、花都曾截获“脚臭盐...[详细]
    2017年08月28日 14:25广州 违规 产品
  •   8月,乙丙橡胶行业开工率仅为25%,与7月相比下降了近一半。但乙丙橡胶市场价格并未应声上涨,反而开局不利,阴跌300——500元(吨价,下同)...[详细]
    2017年08月28日 10:13乙丙橡胶 化工
  •   据国家食品药品监督管理总局8月7日发布消息显示,上海雪代日用化学有限公司、广州市合盛化妆品有限公司(委托方:广州市品姿化妆品有限公司)和广州市彩琳日...[详细]
    2017年08月08日 09:56化妆品 产品 不合格
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告