中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

波音公司推出无人驾驶纯电动货运飞机原型机

来源:网易 2018-01-14 09:37中国投资咨询网 A-A+

  据CNBC网站报道,周三,波音公司公布了一款无人驾驶、纯电动和垂直起降的货运飞机(CAV)的原型机,该飞机制造商称这款原型机将用于测试其无人驾驶技术。

  波音公司表示,这款原型机的设计和建造所花费时间不到3个月,由环保型的电力推进系统提供动力,可携带重达500磅(约226.8公斤)的货物。

  该公司副总裁史蒂夫·诺德隆德(SteveNordlund)称:“这款全新的货运飞机原型机将为无人货物运输、物流和其它运输应用提供了新的可能性。”

  随着电池技术的发展和电动发动机不断升级换代,总部位于芝加哥的波音公司开发了环保型的电力推进系统,以降低飞行成本,并减少化石燃料的使用。

  去年11月,空客公司、劳斯莱斯和西门子共同商议,将开发一款混合动力发动机,其中由空客负责开发推进系统和电池的控制架构。

  去年10月,西雅图一家获波音公司和捷蓝航空公司旗下风险投资公司支持的初创企业宣布,计划2022年前推出一款小型混合动力通勤飞机。

 

关键词:波音 无人驾驶 纯电动 货运
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告