中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

人保寿险推进和带动养老、健康产业快速发展

来源:中国证券报 2018-01-12 10:00中国投资咨询网 A-A+

   近日获悉,人保寿险积极把握国家大力建设养老保障体系的新机遇,结合公司实际需求和产业发展现状,循序渐进、分阶段、有步骤地推进和带动养老、健康产业快速发展。

  公司投资建设“人保人家”大连养老项目,在养老产业探索组建试验田。以“保险保单+入住确认函”为销售模式,先后对接公司“美好赢家”、“惠民福寿”、“安享人生”、“至尊人生”等多种保障型保险产品,将保险产品和养老社区有机结合。截至2017年12月31日,“人保人家颐园”对接保险产品总计有效销量1788件,首年保费2.5亿元,缴费期预计保费15.4亿元。

  同时,公司投资大连东软控股有限公司布局健康产业,与东软熙康健康科技有限公司就“保险+大健康”战略达成合作意向,签署《战略合作协议》,明确双方发挥各自主营领域的专业优势,全面推进战略合作深化,实现优势互补和共同发展。双方就远程医疗解决方案、健康社区建设、熙康大数据等项目的合作进行了深入交流与探讨,并达成初步合作意向。

  为积极整合健康、医疗、养老等资源,人保寿险还将健康养老等非主营业务利用保险主营业务的品牌影响、客户群、管理经验、技术服务等优势,实现客户挖掘、业务推广、市场开发;保险主营业务利用健康养老业务完善和销售保险产品。

  未来,人保寿险还将进一步积极探索“医养结合社区+在线医生签约+医院战略合作”的业务模式,提供有病治病、无病预防、病后康复疗养的“医养结合”健康养老服务。

关键词:人保寿险 养老 健康产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告