中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 机会 > 正文

企业争夺万亿客厅经济入口

来源:广州日报 2018-01-11 09:45中国投资咨询网 A-A+

  超过万亿的市场机遇正吸引众多企业争夺客厅经济入口,而智能电视和内容这一“硬”一“软”成了企业布局市场的重要法宝。昨日,国内视频平台——风行宣布将重点围绕家庭娱乐进行布局。而截至目前,包括BAT、小米等互联网企业以及TCL、康佳、创维等传统电视厂商都已经推出面向家庭的“客厅”战略。

  据悉,目前客厅经济竞争非常激烈,各大企业都是以好的内容来赢得消费者青睐。

  勾正数据于2017年年底发布的报告显示,2016年智能电视被视为爆发口,产业链上下游争前恐后纷纷布局。近两年,OTT市场教育日趋成熟,各行业头部广告主纷纷入局OTT,汽车、快消、电商、手机等在OTT大屏出现的品牌,使得2017年OTT广告收入23亿元人民币,同比增长130%,其中贴片16亿元人民币,同比增长70%,开机广告4.6亿元人民币,同比增长20%,其他2.4亿元人民币,同比增长10%。从规模、时间、用户,三个层面来看,规模方面,预计到2020年,智能电视存量超过2.8亿台,占市场比例的近60%。智能电视达到率将逐步攀升到70%,使用时长在全部大屏中超过50%;传统电视达到率逐步下降到50%以下,观看时长也将下降到40%,智能电视广告和用户付费越来越被用户所接受。

  同时,目前短视频成了企业争夺的新领域。中国短视频行业月用户规模已从2016年9月的1.5595亿人增长到2017年9月的3.0275亿人,同比增长94.1%。对此,风行CEO周灿昨日表示,2018年,风行将大力发展旗下的短视频平台,投入2亿元资金把这个平台建设成为商业化短视频实验室。

关键词:智能电视 短视频行业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   超过万亿的市场机遇正吸引众多企业争夺客厅经济入口,而智能电视和内容这一“硬”一“软”成了企业布局市场的重要法宝。昨日,国内视频...[详细]
    2018年01月11日 09:45智能电视 短视频行业
  •   28日下午,北京石景山市民冰雪运动中心人声鼎沸。记者看到,刚开业几个月的运动中心已经吸引到不少顾客,很多青少年在冰面上滑行、玩耍、练习。   这正是...[详细]
    2017年12月29日 09:07冰雪运动 冰雪产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告