中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

北京动漫游戏产业产值再创历史新高

来源:人民日报 2018-01-10 11:01中国投资咨询网 A-A+

   从北京市文化局以及北京动漫游戏产业协会获悉:2017年北京动漫游戏产业企业总产值达627亿元,相比2016年增长约20%,再创历史新高。原创研发企业网络游戏出口金额约为116.09亿元,与2016年的60.2亿元相比增长了约93%。

  相关数据显示,北京已成为全国动漫游戏产业的研发中心。近年来,北京市涌现出了一批全国知名的动漫游戏企业和优秀产品,形成了包含创作、出版、运营、发行以及产品开发的全产业链,成为全国动漫游戏产业的研发中心。

  据了解,动漫游戏已成为中国文化产品走出去的主要力量。北京市实力雄厚的企业积极收购海外的研发和发行公司,布局全球动漫游戏市场。以智明星通、昆仑游戏、完美世界、猎豹移动为首的原创研发企业网络游戏出口金额约为116.09亿元。目前,北京已经形成了以电子竞技为核心的新生态圈。2017年电子竞技规模迅速扩张,呈现移动化、年轻化趋势。众多动漫游戏企业加大对电竞赛事的投入,通过赛事提高产品的知名度和用户覆盖率。2017年电竞赛事持续火爆,完美世界举办的亚洲邀请赛、京东举办的京东杯2017中国电子竞技嘉年华,特别是《英雄联盟》总决赛以及《王者荣耀》移动电竞赛事总决赛在北京举办,推动了电子竞技产业链的完善。

关键词:动漫游戏 产业产值
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   继12月7日宜春市政府与江西电信、江西移动、江西联通等公司签订战略合作框架协议助推宜春云计算大数据产业创新发展后,12日该市又牵手北京中关村大数据...[详细]
    2017年12月15日 15:05宜春 大数据产业
  •   广西多个原创体育品牌赛事成为全国公认的精品。近日,笔者从自治区体育局获悉,在日前落幕的2017中国体育文化·体育旅游博览会中,以阳朔攀岩节...[详细]
    2017年12月15日 13:57广西 体育产业
  •   继12月7日宜春市政府与江西电信、江西移动、江西联通等公司签订战略合作框架协议助推宜春云计算大数据产业创新发展后,12日该市又牵手北京中关村大数据...[详细]
    2017年12月15日 12:07大数据产业
  •   在13日召开的2017年中国网络文化产业年会——武汉文化产业招商投资洽谈会上,20个文化产业项目成功签约,签约金额349.7亿元。   签...[详细]
    2017年12月14日 21:56文化产业 文化项目
  •   3年多来,广东南沙自贸区跨境电商仓库面积扩大了26倍,京东国际、苏宁云商、当当网、天猫国际等一批大型电商企业跨境电商业务相继落户。广东南沙自贸区...[详细]
    2017年12月07日 09:12南沙自贸区 跨境电商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告