中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

天津东疆发展租赁产业助力“一带一路”建设

来源:新华网 2018-01-14 09:13中国投资咨询网 A-A+

  从天津东疆保税港区管委会了解到,作为我国最大租赁业聚集地的天津东疆,积极利用租赁产业助力“一带一路”建设,取得积极突破。

  日前,注册在天津东疆的朗业(天津)国际租赁有限公司与阿联酋航空1架A380飞机融资租赁项目完成交割,该笔交易是阿联酋航空首次和境内飞机租赁公司针对A380机型开展合作。在天津东疆保税港区的支持下,朗业租赁完成了飞机资产和相关负债的一次性转移。

  天津东疆保税港区管委会主任沈蕾介绍,天津东疆保税港区是全国租赁资产最集中的区域,目前已完成超过一千架飞机租赁业务,成为继爱尔兰之后的全球第二大飞机租赁聚集地。其中,2015年7月,天津东疆创造了我国第一单离岸飞机租赁业务,出租方为工银租赁。

  沈蕾介绍,近年来,天津东疆的飞机租赁公司利用“离岸租赁”创新结构,先后与马来西亚亚洲航空、印度尼西亚鹰航、尼泊尔喜马拉雅航空、巴基斯坦宁静航空等“一带一路”沿线国家航空公司开展飞机租赁业务,通过租赁业支持了相关国家航空运输业的发展。

  据介绍,中国中车、中国铁建、中国中铁等多家具备国际产能合作优势的央企,均已在天津东疆设立融资租赁总部,可通过融资租赁出口国产飞机、船舶、电力设备、轨道机车、工程装备、节能环保装备等高端装备,支持“一带一路”沿线国家和中资海外项目建设。

  天津东疆保税港区是天津港的一部分,为填海造陆形成。近年来,天津东疆积极发展船舶海工租赁产业,服务“一带一路”沿线国家和地区。天津港是世界最大人工深水港和我国北方重要外贸口岸,同世界180多个国家和地区的500多个港口保持贸易往来。

 

关键词:天津 东疆 发展 租赁 产业 一带一路 建设
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   辽宁沿海经济带各市因来自大海的湿润,比内陆城市多了几分暖意。   大连、丹东、锦州、营口……连日来,记者在采访中深切感到,辽宁省...[详细]
    2018年01月03日 11:19蓝色产业 海洋经济 远航
  •   近日,北京市出台加快科技创新构建高精尖经济结构系列文件,新一代信息技术、集成电路、医药健康、高端装备制造、节能环保、软件和信息服务、新能源智...[详细]
    2017年12月30日 09:31高精尖产业
  •   缺少抵押物和担保,贷款额度有限,扩大生产遭遇瓶颈……为解决中小企业融资难题,助推当地经济转型升级,内蒙古加快推进新兴产业领域各类...[详细]
    2017年12月30日 09:26产业基金 地方经济
  •   记者近日从广西壮族自治区科技厅了解到,经国家高新技术企业认定管理工作领导小组办公室批准,广西第三批269家企业获国家高新技术企业认定备案。至此,广西今...[详细]
    2017年12月29日 21:58高新技术企业
  •   “切除低压缸改造获得成功,同行认为不可能做到的事情,我们做到了!”12月26日,沈阳金山能源股份有限公司金山热电分公司总经理赵成明兴奋...[详细]
    2017年12月27日 09:14沈阳 循环经济产业链
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告