中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

百度发布新版自动驾驶平台“阿波罗2.0”

来源:光明科技 2018-01-13 10:15中国投资咨询网 A-A+

  2018年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)9日正式开幕。中国百度公司在开幕前的媒体日活动上,发布了新版自动驾驶开放软件平台“阿波罗2.0”。

  “今年是AI(人工智能)加速落地的一年,”百度总裁张亚勤当天接受新华社时说,“夯实移动基础和取得A时代领先,是百度作为一个A公司的两大战略,一方面我们利用A技术对移动搜索、信息流、视频等现有技术进行升级,另一方面,A还会为我们创造自动驾驶等新的产品。”

  百度最早在2017年4月发布了“阿波罗”平台,该软件平台旨在协助汽车行业及自动驾驶领域结合车辆和硬件系统,快速搭建自己的自动驾驶系统。

  在当天的发布会上,最新发布的“阿波罗2.0”平台,被称为自动驾驶开放平台上线以来的“最强版本”,支持简单城市道路自动驾驶,并将推出场景化、商业化的无人驾驶解决方案,全面支持英特尔、英伟达、恩智浦和瑞萨四大芯片公司的主流车载计算平台。

  据介绍,“阿波罗2.0”总共有16.5万行代码,其云端服务、软件平台、参考硬件平台以及参考车辆平台四大模块全部开放,合作伙伴已超过90家,其中包括微软、车用导航软件厂商TomTom以及在线编程教育平台优达学城等。

  “阿波罗是一个开放的生态。在国际合作中,我们并不是要别人把核心技术告诉我们,而只是在数据层面的共享,”百度副总裁邬学斌对新华社记者说。

  目前,百度已在北京、上海、深圳和美国的硅谷及西雅图等地设立了技术中心。据张亚勤介绍,该公司将继续发力全球化人才战略,宣布设立阿波罗全球实验室,并与优达学城联合启动全球首个阿波罗在线课程,旨在使平台成为自动驾驶行业人才的培训基地,推动全球自动驾驶技术的快速发展。

  在当天举行的发布会上,百度集团总裁兼首席运营官陆奇还以中美连线直播的形式,展示了十辆不同类型、不同功能的百度无人车在北京百度大厦周边开跑的场景。据介绍,百度将与奇瑞在2020年量产L3级别的自动驾驶汽车,与金龙客车在2018年量产无人驾驶微循环巴士,并与洛杉矶交通部门合作计划在2018年底在洛杉矶为残障人士推出自动驾驶共享出行试点服务。百度自动驾驶首个海外项目已落地新加坡,将与新加坡智能出行公司AMI展开合作,在新加坡和东南亚推广自动驾驶技术商业化,参与当地智能交通建设。

  “AI正在改变现有行业,并赋能新的行业,而一切改变正在以中国速度发生,”陆奇说,“AI没有国界,创新没有国界。我们所面临的是一个将为全世界的每一个人带来更多机会的历史性机遇。在这个机遇当中需要大的国家、领先的企业去引领和开拓。”

关键词:百度 新版 自动驾驶 平台 阿 波罗
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)9日正式开幕。中国百度公司在开幕前的媒体日活动上,发布了新版自动驾驶开放软件平台“阿波罗2.0”。  ...[详细]
    2018年01月13日 10:15百度 新版 自动驾驶 平台 阿 波罗
  •   人工智能已经上升为“国家战略”。有分析认为,人工智能有望在2018年成为“AI定义万物的元年”。它将实现从云到端的拐点,成为推进战略...[详细]
    2018年01月09日 20:44人工 智能 AI
  •   地质学上的“寒武纪”时代,大量无脊椎动物在短时间内出现“生命大爆发”。今天为科技界所熟知的“寒武纪”,则是一款人工...[详细]
    2018年01月09日 09:12寒武纪 人工智能
  •   华夏芯通用处理器有限公司日前发布了具有全球领先水平的中国首款64位高端嵌入式“长城”系列CPU/DSP统一处理器IP和“松江”芯G60系列嵌...[详细]
    2018年01月05日 09:02中国 松江 芯G60 人工智能 芯片
  •   近期,中国科学技术大学郭光灿院士领导的中科院量子信息重点实验室在半导体量子计算芯片研究方面取得新进展。实验室郭国平研究组创新性地引入第三个量...[详细]
    2018年01月02日 14:09学者量子计算
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告