中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中石油独石化年产乙烯132.15万吨 产量蝉联全国第一

来源:经济日报-中国经济网 2018-01-14 09:22中国投资咨询网 A-A+

  从中国石油天然气集团有限公司获悉,独山子石化公司2017年生产乙烯132.15万吨,比上年增产1.35万吨,再创历史新高,蝉联全国第一。

  乙烯石油化工的基础性原料,被誉为“石化之母”。据中国报告网披露,2017年全球乙烯产量1.5197亿吨,独山子石化的产量占全球的0.87%,是全国乙烯产量最高的石化企业。独山子石化2016年乙烯产量达到130.8万吨,居全国第一,2017年生产乙烯132.15万吨,再创新高。

  据介绍,2017年,独山子石化公司努力实现让乙烯装置“吃饱”、“吃好”,以实现乙烯增产。一是让乙烯装置“吃饱”,外购乙烯原料85.3万吨,比上年提高9.2%;二是让乙烯装置“吃好”,推进裂解原料轻质化,轻质化比例达到25.86%;三是让乙烯装置“负重”,全年新区负荷率比上年提高1.55%;四是让乙烯装置“长跑”,保证装置的长周期运行。

  中石油相关负责人表示,独山子石化向新疆塑料、橡胶市场供应90%以上的原料,促进了新疆丝绸之路经济带核心区的建设。

关键词:中石油 乙烯 产量 全国
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告