中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

漳州开发区北斗卫星导航产业通过国家验收

来源:中国新闻网 2018-01-14 08:27中国投资咨询网 A-A+

   从漳州开发区处获悉,12日,漳州开发区承担的北斗卫星导航产业重要应用示范工程项目顺利通过国家验收,标志该项目正式全面投入使用。

  2014年1月,漳州开发区入选住建部公布的国家“智慧城市”试点名单,成为福建省第六个“智慧城市”试点。

  同年10月28日,国家发展和改革委员会正式批准漳州开发区在地下管网安全和民生关爱应用等领域开展北斗卫星导航应用示范,并给予5300万元的资金补助。漳州开发区成为国家发改委批准的北斗卫星导航产业重大应用8个示范区域之一,也是福建省唯一入选区域。

  作为国家智慧城市和北斗重大应用的双示范区域,漳州开发区按照国家部委标准稳步推进项目建设,以北斗导航技术为纽带,融合物联传感、地理信息、云计算等新一代信息化技术,建设北斗CORS基站群,构建“政府、企业、公众”多方位的北斗导航终端应用体系,实现北斗技术在城市级综合应用的突破。

  历时三年,1月12日,国家发改委委托福建省发改委对漳州开发区承担的北斗卫星导航产业重要应用示范工程项目进行验收。

  据介绍,验收小组对漳州开发区在北斗卫星导航技术应用的建设和推广成果给予了高度评价,认为本项目推进北斗导航在民生关爱和地下管网安全等领域的应用,对北斗卫星导航技术在区域、全国、乃至“一带一路”沿线国家的应用具有非常积极的推广价值。

关键词:漳州开发区 北斗卫星导航 产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告