中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

四川省今年大数据产值规模将突破500亿元

来源:中国证券网 2018-01-14 09:07中国投资咨询网 A-A+

  近日,由四川省发展改革委指导、四川省大数据发展研究会牵头编制的《四川省大数据发展蓝皮书(2017)》在蓉发布。

  据四川日报11日消息,蓝皮书预计,今年四川省大数据产值规模将突破500亿元;到2020年,大数据产值规模将突破1000亿元,届时四川省大数据产业收入总量约占全国大数据产业总量的10%,与四川省电子信息产业收入在全国的占比持平,大数据产值规模年平均增速不低于30%,并带动相关产业规模增值3000亿元。

  蓝皮书还就四川省大数据产业布局、生态体系以及创新能力进行了分析和预测。蓝皮书提出,到2020年,四川省将基本形成技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系,如培育2到3家国际知名的大数据核心龙头企业和100家大数据服务、产品制造和应用骨干企业;创建20个大数据产业聚集区;形成8到10个大数据综合示范基地(园区)等。

 

关键词:蓝皮书 大数据 产值 规模
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告