中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

安徽怀宁县精准招商 培育“3+1”主导产业

来源:中国产业经济信息网 2017-12-06 10:18中国投资咨询网 A-A+

   投资1.2亿元的非晶软磁新材料产业化项目一期开工建设,投资1.1亿元的包装容器及新材料项目竣工投产……今年以来,怀宁县紧紧围绕新材料、高端装备制造、绿色食品加工及全域旅游等“3+1”主导产业,突出产业链关键环节,积极引进“建链”、“补链”、“强链”产业,大力开展精准招商,1至10月份,全县新引进主导产业18个,协议总投资达14.48亿元。

  着眼于加快培育驱动怀宁未来发展的新动能,怀宁县紧扣构建“3+1”现代产业体系,动态锁定一批重点目标企业,及时建立招商项目库、数据库、信息库,形成了招商引资信息管理系统高效快捷的反应机制。以国内外500强、知名上市公司、行业领军企业等为招商重点,精心绘制“产业招商地图”,主动寻求合作。为进一步压实招商责任,传导招商压力,今年,怀宁县整合招商力量,将49个县直单位与20个乡镇捆绑联合招商,7个县直主要经济部门组成7个驻外产业招商分局,各招商责任单位各有分工和侧重,分别对应新材料高端装备制造绿色食品加工及全域旅游等“3+1”主导产业,实行“靶向”招商,有效提高了招商的针对性和精准度。

  今年以来,怀宁县多次赴长三角、珠三角、京津冀等地区开展招商活动,先后组团参加安庆(上海)经贸活动、第十届中部博览会暨徽商大会等,并积极与全国各地的商会、行业协会联系,分别在杭州、厦门、深圳、上海、宁波等地成功举办产业招商会,主动对接超威集团、长城影视文化集团公司、京东方科技集团股份有限公司等数家500强企业和知名企业。通过深入洽谈,投资30亿元的石牌戏曲文化特色小镇建设项目、投资10亿元的天然气热电联产及配套设施建设项目、投资3亿元的华夏一德教育项目等一大批重点项目顺利签约。

关键词:精准招商 主导产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告