中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

4批次防晒类化妆品不合格 温碧泉上黑榜

来源:经济日报-中国经济网 2017-12-06 09:17中国投资咨询网 A-A+

  从国家食品药品监督管理总局获悉,经江西省药品检验检测研究院、西藏自治区食品药品检验所、陕西省食品药品检验所和重庆市食品药品检验检测研究院检验,标示为广州市巧美化妆品有限公司、广州市奇姬商贸有限公司和深圳市兰亭科技股份有限公司等3家企业生产的4批次防晒类化妆品不合格。

  涉及的标示生产企业、不合格产品为,广州市巧美化妆品有限公司生产的温碧泉超感0动防晒两件套(透清莹防晒乳+水凝柔皙晒后修复冰晶、透清莹防晒乳+深睡舒缓面膜);广州市奇姬商贸有限公司生产的奇姬晶莹遮瑕隔离防晒乳;深圳市兰亭科技股份有限公司生产的兰亭防晒露。

  据了解,上述产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。广东省食品药品监督管理局正在对涉及企业进行核查。

  国家食药监总局要求,所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息;对仅标识不符合规定的产品,责令相关生产企业限期改正后可继续上市销售。由相关省(市)食品药品监督管理局于2017年12月29日前将查处情况报国家食品药品监督管理总局。

关键词:化妆品 合格 温碧泉
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   广州市商务委联合广州盐业公司向外界通报今年以来广州食盐监管和保障情况。今年上半年,广州查获违规盐产品超过200吨,其中在番禺、花都曾截获“脚臭盐...[详细]
    2017年08月28日 14:25广州 违规 产品
  •   8月,乙丙橡胶行业开工率仅为25%,与7月相比下降了近一半。但乙丙橡胶市场价格并未应声上涨,反而开局不利,阴跌300——500元(吨价,下同)...[详细]
    2017年08月28日 10:13乙丙橡胶 化工
  •   据国家食品药品监督管理总局8月7日发布消息显示,上海雪代日用化学有限公司、广州市合盛化妆品有限公司(委托方:广州市品姿化妆品有限公司)和广州市彩琳日...[详细]
    2017年08月08日 09:56化妆品 产品 不合格
  •   日前,在安徽省淮北市进行2017全国瓷砖产能大型实地调查时获悉,当前,淮北市现有的4家陶企均处于停产状态,至今已经停产4个多月,而下一步何时能复产却遥遥...[详细]
    2017年08月08日 09:00安徽 陶企 停产
  •   由山东淄博市政府、中国氟硅有机材料工业协会主办的首届中国氟硅产业发展大会近日在淄博召开。大会发表宣言称,中国氟硅产业产能亟须提高行业准入门槛,有效...[详细]
    2017年07月13日 14:44硅产业 门槛 产品
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告