中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

新疆克拉玛依已成中国西北最大云计算产业基地

来源:中国新闻网 2017-12-06 10:15中国投资咨询网 A-A+

   5日从新疆克拉玛依市云计算产业园获悉,目前,该园区已有70个从事数据服务的企业和项目落地,2万个机柜、近25万个服务器在运行,其规模居中国西北之首。

  云计算是信息产业的一部分,是企业为用户提供高安全和高可靠的数据存储、数据处理、数据应用服务。

  发展云计算产业,对电、土地、气候、地质结构都有比较特殊的要求,2013年1月,国家发改委、工信部等五部委发布《关于数据中心建设布局的指导意见》,在全国划分了三类建设大型、超大型数据中心的地区,克拉玛依属于能较好满足这些要求的一类地区。

  克拉玛依市云计算产业园党工委书记李云5日向媒体表示,2012年园区成立至今,已有国家电子政务外网西北数据中心、中国石油数据中心、华为云服务数据中心等70余家企业和项目落地产业园,2万个机柜、近25万个服务器在运行,其规模居中国西北第一。

  华为公司克拉玛依云服务数据中心总工车巨光称,克拉玛依为丝绸之路经济带支点,具有向西开放的区位优势,还可向东辐射。目前已有270个机架在运行,华为公司的目标是将克拉玛依建成全国数据中心的一级节点。

  克拉玛依为国家级云计算应用示范基地、新疆“天山云”计划核心基地,预计到2020年,园区将建成拥有3.5万个机柜数的大型云计算数据中心和灾备中心聚集区。

  中共克拉玛依市委书记赵文泉表示,信息产业是克拉玛依着力打造的新产业,克拉玛依可为丝绸之路经济带核心区建设提供信息服务,也为克拉玛依“打造世界石油城”、推动城市转型提供重要支撑。

关键词:克拉玛依 云计算 产业基地
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告