中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中石油中海油首联手 京津冀天然气供应日增500万方

来源:央广网 2017-12-07 11:01中国投资咨询网 A-A+

  今天(6日),中海油既有输气管线与中石油京津冀地区管网在天津实现首次对接,京津冀地区每天新增500万立方米天然气供应,可满足近百万户家庭日常与取暖用气需求。

  早上八点十分,按照指令,操作工打开中国海油天津LNG临港分输站外输管道计量阀门,备受瞩目的滨达燃气管线正式对外输气,管线的另一头,连接着中石油的大港门站。这是中石油与中海油首次实现管道的互联互通。原先中国海油天津LNG临港分输站接收气化的天然气仅能向天津供应,而现在通过这条燃气管线,则可以销售给中石油,进而进入中石油在整个京津冀地区的管网,有效释放了供气能力。

  中海石油气电集团有限责任公司生产运行部经理李宝斐介绍,中海油和中石油的此次联手对天然气保供很有意义。“今天早上到明天早上八点可以供上370万方天然气,以后是每天500万方。在总量上虽然占比不大,但是它毕竟增加了供气的峰值,所以它对保供的意义很重要。”

  李宝斐介绍,全长4.7公里的滨达燃气管线原本今年冬天未必能够投入使用,今年十月国家发改委下发的迎峰度冬通知中,还特别提出要加快办理滨达燃气管线投用手续,力争今年迎峰度冬期间发挥作用,在各方大力协调努力下,这一目标得以实现。“工程进展之前就完成了,但是还有一些审批手续、土地划归的手续。按照正常进展今年冬天可能还投产不了。近期在国家发改委和能源局的大力协调下,主管部门施行了特事特办,所以才能在十二月初紧赶慢赶把管道给投用通气了。”

关键词:中石油 中海油 京津冀 天然气 供应
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告