中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期

来源:中国新闻网 2017-12-06 10:29中国投资咨询网 A-A+

   国能汽车天津项目5日在天津高新区未来科技城启动生产。作为天津高新区新能源汽车产业链上的整车代表企业,国能新能源汽车天津项目的生产启动,也标志着天津高新区新能源汽车产业经过八年的布局和积淀,迎来了爆发期。

  资料图:新能源汽车生产线。 刘昌勇 摄 此前,总部位于天津高新区的艾康尼克与微软正式成为合作伙伴,将共同开发定义未来出行方式的智能汽车,预计于2019年上市的纯电动车艾康尼克七系将搭载微软Azure平台,可以实现AI(人工智能)个人助理、语音控制、移动设备内容分享、视频和语音会议等综合功能。紧随其后,恒天新能源汽车的智能移动空间REDSPACE在美国洛杉矶亮相,这款车由著名设计大师克里斯?邦戈亲自操刀,本着“让超级城市的通勤变得愉悦”的初衷和理念,不但能够在超级城市的大交通流量下顺畅行驶,在停车时又可以变身工作场所或娱乐休闲场所。

  除了这三大整车企业喜讯不断,天津力神电池股份有限公司六期新工厂最近在天津高新区建成投产,将主要生产处于国际先进水平的方型铝壳动力电池和软包装动力电池。随着力神六期工厂的投产,力神在全国工厂的整体产能达到100亿瓦时。

  天津高新区工委书记倪祥玉表示,发展新能源汽车是中国汽车产业实现‘弯道超车’的必由之路。天津高新区依托力神电池、中电十八所等新能源汽车核心配套企业,打造领跑全国、具有全球影响力的电动汽车产业生态,目前已经形成了从整车制造、动力电池、电机电控、研发中心,到维护系统、服务系统、投资机构等的新能源汽车全产业链条。

关键词:天津高新区 新能源汽车产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   随着资源紧缺和环境恶化,节能减排成为当前汽车工业发展的主旋律,新能源作为我国战略性产业,成为实现汽车工业可持续发展战略的重要举措。在全球新能...[详细]
    2017年09月04日 13:53赣州 新能源汽车 产业链
  •   随着中国东部传统一线车市的逐渐饱和,西部车市所蕴含的无限潜能在过去几年间得到释放,“得西部者得天下”已日益成为众多海内外车商的战略...[详细]
    2017年08月17日 09:14成都 汽车 产业集群
  •   日前,福建省政府召开常务会议,研究通过了《福建省新能源汽车产业发展规划》、《关于支持新能源汽车产业加快发展的八条措施》。其中提出,福建将加快...[详细]
    2017年07月29日 12:30福建 新能源汽车 产业
  •   发展新能源汽车产业是南昌市将汽车及零部件产业打造成为千亿产业的新增长点。经过7年多的努力,我市新能源汽车生产取得较好进展,目前整车产能达3万辆...[详细]
    2017年06月22日 12:07南昌 新能源汽车 产业
  •   国家审核趋严和补贴退坡的情况下,新能源汽车走到了一个新的关口:新能源汽车行业正在经历销量下滑的尴尬。尽管新能源汽车暂时销量下滑,但河南进军新...[详细]
    2017年06月01日 11:10新能源汽车产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告