中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

军工产业将进一步向社会开放 推动军民融合向更深入发展

来源:中国证券网 2017-12-07 14:12中国投资咨询网 A-A+

   国防科工局就国务院办公厅发布的《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》召开新闻发布会,对《意见》进行解读。国防科工局表示,今后我国在军工产业领域将进一步向社会开放,鼓励和引导军民融合深入发展。

  据央视网12月7日消息,近些年,随着军民融合工作的不断推进,形成了军民资源共享的新格局。截至目前,国家已经向社会开放了3000多项军工重大试验设施和大型科研仪器,为军民技术产品的对接提供了帮助。下一步国防科技工业还将进一步加强对社会开放程度,推动军民融合向更深入发展。

  军民融合就是在更广范围、更高层次、更深程度上,使国防和军队现代化建设与经济社会发展结合起来,从而为实现国防和军队现代化提供丰富的资源和可持续发展的动力。在这个过程中,会吸引很多社会资本参与其中,因此形象地被称为“民参军”。

  国防科工局总工程师龙红山表示,现在初步统计了一下,具备科研生产许可证的单位里面,民口单位已经超过了这个2/3,其中民营企业超过了40%,这是一个非常了不起的成绩。

关键词:军工产业 军民融合
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告