中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中英合资保险公司加速进军 未来有望成全球最大的保险市场

来源:中国新闻网 2017-12-06 08:20中国投资咨询网 A-A+

   当前中国保险市场正面临着黄金发展期,未来有望成为全球最大的保险市场。中英合资保险公司将致力增加业务投资,继续加强双方合作优势做强做大。

  最新统计显示,2017年前10月中国产险业务原保险保费收入同比增长13.43%,寿险业务原保险保费收入同比增长26.18%,中国保险市场发展态势良好。

  业内专家指出,当前中国保险业正处在快速增长期。居民收入水平提升,对健康和安全有了更高要求;城市化、老龄化也激发旺盛市场需求;互联网金融、大数据、云计算等科技创新为保险业的发展带来巨大机遇。

  英国保诚集团高层表示,作为长期投资者,令英国保诚集团感到兴奋的不止是中信保诚人寿到目前为止所取得的成就,同时还有中国保险市场未来蕴藏着的巨大机遇。他称,中英合资保险公司将要在全世界增长最快的中国寿险市场上,满足更多客户在长期储蓄和经济保障方面的需求。

  中信保诚人寿保险(原信诚人寿保险)2000年成立于广州,由中国中信集团和英国保诚集团联合发起创建,是第一家中英合资保险公司。

  中信保诚人寿有关负责人亦表示,在中国保险市场面临着黄金发展期的今天,其目标是在中国保险市场的长远发展中继续扮演关键角色。未来股东双方将持续通过战略合作,继续提升核心竞争力,开辟中外合资寿险公司发展新路径。

关键词:中英合资 保险
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   11日云栖大会期间,蚂蚁金服正式发布旗下全球可信身份平台ZOLOZ(蚂蚁佐罗),全面输出其金融级生物识别技术能力,帮助用户解决“你是谁”的身份识...[详细]
    2017年10月12日 08:55金融级生物识别 蚂蚁金服
  •   九洲电气(300040)9月19日晚间公告,公司与中国康富国际租赁股份有限公司签署了《战略合作框架协议》。双方拟通过包括融资租赁、产业基金在内的多元化金融手段...[详细]
    2017年09月19日 22:31融资租赁 产业基金
  •   近日,福建福日电子股份有限公司控股企业深圳市迈锐光电有限公司继美国分公司投入运营后,在海外的第二家分公司欧洲分公司正式开业。这既是福日电子推动成员...[详细]
    2017年09月16日 10:13全球 市场 迈锐光电 欧洲
  •    近日,央行发布《2017年第二季度中国货币政策执行报告》(以下简称《报告》)明确,拟于2018年一季度评估时起,将资产规模5000亿元以上的银行发行的一年以内...[详细]
    2017年08月15日 09:43同业存单 MPA 通牒
  •   京东财报:Q2净营收137亿美元同比增长43.6% 高于市场预期134.6亿美元 和讯科技8月14日消息,今日京东发布2017年第二季度财报,数据显示,京东第二季度净营收...[详细]
    2017年08月14日 20:39京东 净营收 增长
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告