中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

阿拉善盟招商引资成效显著 前10个月引进资金近两百亿

来源:阿拉善日报 2017-12-07 14:00中国投资咨询网 A-A+

   近日,从阿拉善盟贸易促进会了解到,今年以来,阿拉善盟立足新常态创新招商思路,调整引资重点,进一步完善招商引资工作机制,新能源、装备制造、沙产业、文化旅游等产业领域招商引资成效显著。截至11月末,签约招商引资项目28个,协议引资1160亿元,其中落地5个,落地率18%。截至10月末,实施招商引资项目112个,引进到位资金197.2亿元。

  年初以来,盟贸易促进会打基础强后劲,精心包装项目,制作更务实的《阿拉善投资指南》及对外宣传片;完成《阿拉善经济开发区石墨产业园发展规划》修编工作,拟与中国非金属矿工业协会深入合作加快我盟石墨产业发展;充实、调整了招商工作人员,优化了人员结构。加快走出去招商步伐,分别赴北京、淄博、杭州、广州、邯郸等地对接钛酸锂电池、陶瓷、纳米光电材料、石墨深加工等50多个项目,洽谈签约了一批优强项目。加大请进来考察力度,搜集整理百余个有价值的项目信息,邀请江苏碳素研究院有限公司、珠海银隆、浙慧公司、品牌中国研究院、中国航天科工集团、广东中山中盛实业集团、内蒙古能源建设投资(集团)等公司来我盟进行商务洽谈和实地考察。经初步考察,多家公司对我盟旅游、航天、石墨、新材料、陶瓷、基建、新能源等项目兴趣浓厚,并达成了初步投资意向。

  据介绍,截至目前,阿拉善盟已与中金公司、浙江大学苏州工业技术研究院、内蒙古浙慧智能科技有限责任公司签订投资合作协议,正在抓紧开展前期工作,计划明年初开工建设;中盛实业集团有望与在建的义超纸业、双翼陶瓷合作,推动风积沙造纸、制瓷砖工业化生产。此外,我盟还积极引领企业开展经贸合作,加强出证认证能力建设;组织多家企业参加“第二届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会”“阿拉善盟国际文化商品交流会”等展会,对推动我盟与蒙古国开展经贸合作、深化文化交流起到了积极作用。目前,我盟已累计为企业办理“出口货物原产地证书”300余份,签证金额约3000万美元(FOB金额,指离岸价格,是国际贸易中常用的贸易术语之一,意为从起运港至目的地的运输费和保险费等由买方承担,不计入结算价格之中的销货价格)。

  据了解,面对招商引资储备项目少、产业优势未能充分发挥、资金到位形势严峻等问题,2018年,盟贸易促进会将紧紧围绕建设千亿元工业园区目标,围绕新型化工、装备制造、清洁能源、旅游及空天产业等抓好招商引资工作,重点在战略新兴产业及新材料、沙产业领域精准发力。目前,已筛选80个重点招商引资项目,拟实施100个项目,争取引进到位资金同比增长8%以上。

关键词:阿拉善盟 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告