中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

在线教育亏损已是业内普遍现象 但仍受资本青睐

来源:长江商报 2017-12-06 09:11中国投资咨询网 A-A+

   51Talk(无忧英语)发布2017年第三季度财务业绩报告。财报显示,51Talk第三季度净营收2.361亿元,同比增长95.1%;净亏损为1.418亿元,去年同期亏损1.235亿元。

  虽然营收增长,但亏损依然存在,甚至较去年同期有所扩大。对于在线教育市场来说,亏损已是业内普遍的现象,相关数据显示,截至2016年底,当中70%的公司都处于亏损状态,10%的公司能够持平,能够盈利的仅占5%,甚至有15%的企业濒临倒闭。

  值得注意的是,虽然行业内大部分企业处于亏损状态,但资本热情却未见消减。2016年51Talk赴美上市,并拿到累计超过1亿美元融资,哒哒英语在2016年年末4个月连续获得两轮融资,最后一次B+轮融资金额更是高达数亿元。

  产业时评人张书乐在接受长江商报记者采访时认为,“尽管目前在教学模式、教学内容和盈利模式上,在线教育没有真正找到较好的结合方向,但对于资本来说,先期进行布局和市场孵化,等待真正具有市场挖潜的模式出现,是不断为在线教育输血的原因所在,先布局者为王。”

关键词:在线教育 无忧英语
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2017年的家居行业,定制企业无疑是最受瞩目的。随着欧派家居、尚品宅配、皮阿诺、金牌家居、志邦和我乐家居6家定制家居概念公司陆续成功登陆资本市场,...[详细]
    2017年10月19日 10:12定制家居 隐忧渐显
  •   美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体...[详细]
    2017年10月18日 13:49直播平台 用户量
  •   Apple Watch 语音功能被叫停 运营商争议eSIM   普通消费者更期待的“手机eSIM”仍然被大部分运营商所抵制,手机号码已经成为运营商与用户之间的...[详细]
    2017年10月17日 10:11Apple Watch 语音 行业 影响
  •   随着家居行业规模不断扩大,从前端的原材料提供商,到中间的家居制造厂家,再到经销商、家居卖场与电商平台等流通企业,以及安装、物流等末端服务商,家居产...[详细]
    2017年09月28日 20:16家居 行业 发展 物流
  •   版权局相继约谈各大在线音乐服务商及音乐版权方的消息,使得在线音乐胶着的版权战迎来了新的转折点,而传出的核心信息便是开放版权。   两年前的&l...[详细]
    2017年09月28日 15:50版权 音乐不
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告