中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

爱茉莉太平洋推出全球首个3D打印定制面膜

来源:中国服装品牌网 2017-12-07 11:08中国投资咨询网 A-A+

  继护肤品、粉底液之后,面膜也可以私人订制了。近日,韩国爱茉莉太平洋集团旗下品牌IOPE推出了全球第一款定制面膜产品。据官方介绍,该产品利用3D打印和物联网技术制成,由集团研究中心的科学家、韩国工业技术研究院、韩国3D打印机制造商Lincsolution的团队共同合作研发。目前产品正在IOPE LAB试用,将于2018年正式发布。

  个性化定制化妆品是不少美妆企业的产品研发方向,而IOPE LAB正是IOPE旗下专门进行定制化护肤品研发和相关产品及服务体验的实验室。

  借助皮肤分析及3D打印技术,IOPE LAB可以为消费者现场提供私人定制的护肤产品解决方案,目前它由定制面膜(Tailored Mask)和定制精华液(Tailored Serum)两部分组成。其中,定制精华液富含柏树萃取物、枫糖萃取物以及果聚糖等九种功效成分,可根据消费者的不同肤质为其定制精华护肤产品;而定制面膜则通过手机App扫描获得消费者的面部数据与测量结果,进而制作适合消费者脸型的面膜图案。

  越来越多的美妆品牌在加快布局定制美妆产品,以满足消费者对美妆产品体验、个性化需求的提升。欧莱雅旗下兰蔻、科颜氏等品牌的定制美妆产品已经上市。2016年,兰蔻推出了定制肤色粉底项目Le Teint Particulier,现场为消费者测试肤色、调配定制粉底;科颜氏去年推出的定制精华产品Apothecary Preparations,今年秋季已在亚洲发售。此外,日本品牌POLA基于消费者角质层细胞取样技术的定制化护肤品、娇兰的定制化香水也陆续出现。

  而今年以来,资生堂正在通过收购定制化美妆初创公司、智能技术公司不断提升定制美妆业务。1月,资生堂收购了美国定制粉底初创公司MATCHCo,3月收购了擅长数字营销的纽约全包式创意公司JWALK,并强调了数字创意在以数字技术为驱动的美妆业务中的重要地位;到11月,它又收购了AI(人工智能)创业公司Giaran,计划利用智能技术重塑美妆业务。近日,资生堂发布了一款按需定制的智能护肤系统“Optune”,计划于明年春进行试验性销售。

  中国本土美妆品牌也在研发个性化定制化妆品。相宜本草近日表示,为了满足消费者的个性需求,未来会推出与基因检测结合的定制化化妆品,该产品初期为品牌VIP客户提供一对一服务,之后会批量定制化发展。

  面对美妆消费者日趋个性化的需求,美妆品牌的定制化服务一方面让消费者真正参与到产品配方、制作的过程中,促进与品牌的直接交流,另一方结合数字化智能设备帮助品牌建立消费者数据库,让品牌更了解消费者。资生堂就表示,未来会利用AI公司Gibran的技术研究消费者特征和需求,指导试用产品和新品的开发。

  “只有通过与数字设备的结合才能更好地了解消费者的消费习惯、消费想法,与他们面对面交流,从而更好地满足消费者需求。”强生亚太创新中心负责人吴冬近日表示,化妆品行业的消费群体正在发生巨大改变,追求个性化是一大趋势,而在化妆品与数字化技术、智能技术结合方面,“谁走的越快,谁赢的越快”。

 
关键词:爱茉莉 太平洋 全球 3D打印 定制 品牌服装
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   继护肤品、粉底液之后,面膜也可以私人订制了。近日,韩国爱茉莉太平洋集团旗下品牌IOPE推出了全球第一款定制面膜产品。据官方介绍,该产品利用3D打印和物联...[详细]
    2017年12月07日 11:08爱茉莉 太平洋 全球 3D打印 定制 品牌服装
  •   近年来,中国科学院上海微系统与信息技术研究所联合中芯国际集成电路制造有限公司,选择以嵌入式相变存储器(PCRAM)为切入点,在国家重点研发计划纳米...[详细]
    2017年11月20日 13:54新型相变存储材料
  • 日本小松精炼株式会社与发那科公司(FANUC)开发了一种用注塑成型机制造高强度碳纤维增强塑料(CFRP)产品的技术。制品中碳纤维长度为5mm,含量为35%,比传统产...[详细]
    2017年11月08日 09:10日本 成功 研发 CFRP 制品 技术
  •   受蚌类启发研制的一种新材料展示了自己的实力。它能在不断裂的情况下被拉伸,并且修复自己的分子键。因此,它或许能在制造举起重物的机器人关节方面派上用...[详细]
    2017年10月31日 10:10科学家 研制 新材料
  •   俄罗斯国家研究型大学“莫斯科钢铁学院”的研究人员联合国外同行研发出石墨烯薄片表面纳米微孔成孔技术,使纳米微孔的孔径实现技术可控。此项技术...[详细]
    2017年10月27日 09:01科技部 俄罗斯 研发 石墨烯表 纳米 技术
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告