中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

我国已有26省份出台省级湿地保护条例

来源:人民网 2017-12-06 09:24中国投资咨询网 A-A+
 

 

  5日,从在海南海口召开的“湿地保护体系国际研讨会”获悉:目前我国共有26个省份出台了省级湿地保护条例。

  据介绍,我国实施了三个“五年计划”,投入超过80亿元用于湿地保护和恢复,恢复湿地面积超过20万公顷。目前,我国已建立湿地自然保护区602处,指定国际重要湿地49块,国家湿地公园达836个,湿地保护率达47.03%,初步形成了以自然保护区和湿地公园为主体的湿地保护管理体系。

  近年来,海口把保护湿地作为生态修复的重要抓手,今年3月通过了《海口市湿地保护与修复工作实施方案》及《海口湿地保护修复三年行动计划》,明确到2020年,全市湿地保护率提高50%以上。过去几年中,海口通过立法保护、周边环境整治等举措,使东寨港红树林面积增加4500亩。

 

关键词:湿地 保护 环保
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告