中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

全球首艘2000吨级新能源纯电动船下水

来源:人民日报  2017-11-13 11:07中国投资咨询网 A-A+

 

  11月12日电 12日下午,全球首艘2000吨级新能源纯电动船在广州广船国际龙穴造船基地吊装下水。下水仪式上,还发布了《内河双电(锂离子蓄电池、超级电容)纯电动船电力系统》标准。

  该船由广船国际建造,总长70.5米,货舱为斗式结构,装载货品为电煤,主要航行于珠江内河等水域。该船安装有重达26吨的超级电容+超大功率的锂电池,整船电池容量约为2400千瓦时,相当于40台比亚迪E6汽车的电池容量,理论上2小时可以充满电;船舶在满载条件下,航速最高可达12.8公里/小时(约7节),续航力可达80公里。在航行中全程不消耗燃油,实现碳、硫等废气污染物及PM2.5颗粒零排放,达到《内河绿色船舶规范》的绿色船舶—Ⅲ最高等级。
关键词:全球 新能源 纯电动船
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告