中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

国家集装箱制造业大气污染物排放标准将出台

来源:中国产业经济信息网 2017-11-13 10:14中国投资咨询网 A-A+

   我国作为集装箱生产大国,庞大的产量带来了庞大的VOCs排放量。对于集装箱制造业的VOCs污染问题,一些国家早就通过发布法规或标准对排放量进行限定。国外集装箱制造业VOCs的控制形式、控制指标、限值制定等各有特点,对我国制定集装箱制造业VOCs排放标准有一定的借鉴意义。

  据悉,我国即将出台的国家集装箱制造业大气污染物排放标准,将对全国集装箱制造企业提出更高的要求,将促进整个行业的技术升级和行业持续健康发展。

  不仅如此,标准的制定与出台,也使得国家VOCs污染控制管理能力有所提升,有利于缓解区域大气复合污染,改善环境空气质量。

  据业内人士透露,即将出台的国家集装箱制造业大气污染物排放标准,将强制使用水性涂料,这将改变集装箱行业沿用溶剂型涂料的大环境,营造出一个统一使用水性涂料的新局面,把所有集装箱企业推上相对平等的竞争平台。

  在VOCs排放方面,新标准也提出更为严格、更为规范的要求,这将导致集装箱制造企业产生三方面的经济成本变动:生产原材料的替换成本、涂装生产线改造成本,以及VOCs末端化设施投资成本。因此,新标准的出台将会对集装箱企业的成本造成压力,从而引发下游行业产品或服务的价格变动。

  据悉,或将出台的新标准还明确了污染控制的特征因子,提出了集装箱制造行业的VOCs排放量限值和排放浓度限值,有利于集装箱制造业推行清洁生产工艺,加强污染控制。

关键词:集装箱制造业 大气污染物排放
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告