中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

我国首个母婴级空调标准发布 引领空调市场发展

来源:中国经济网 2017-11-09 11:27中国投资咨询网 A-A+

   海尔空调联合中国标准化研究院、中国科学院理化技术研究所、中国科学院生态环境研究中心等机构在北京发布了母婴级空调标准和符合标准的标识。这是我国母婴空调领域的首份空调标准。

  据了解,由于抵抗力较差、对环境敏感等原因,母婴人群对空调健康、安全、智能、使用体验等有更严苛的需要。2004年修订的《房间空调器》国家标准是通用性标准,符合普通成年人的使用需求;我国在细分的母婴级空调领域标准制定上处于空白。海尔牵头制定了我国首个《母婴级空调标准》,从母婴用户体验出发,规定了母婴级空调的技术要求和测试方法,对母婴级空调舒适性、健康性、智能性、安全性和长效性等5个指标量化评分。

  根据《标准》要求,在健康性方面,母婴空调要具备除菌抗菌功能,当家中有人感冒时,及时消除空气中的流感病毒,以避免婴幼儿感冒。在智能性方面,睡眠曲线可根据婴儿睡眠习惯定制空调模式,保证舒适体验。在长效性方面,母婴空调要具备自清洁功能,清除蒸发器上积存的细菌污垢,不留卫生死角。符合该《标准》的海尔“爱+”母婴级空调新品于同期发布。

  家用电器人类工效学标准联盟理事长赵朝义认为,此次发布的母婴空调标准开创了行业先河,从空调吹出干净的风到用户呼吸新鲜的空气,从行业首个母婴成套解决方案到首个母婴空气生态圈,再到行业首个母婴空调标准,海尔为母婴人群提供了全方位的健康空气解决方案,引领了空调市场发展。

关键词:母婴级空调 标准
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告