中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

总局发布29家企业31批次中药饮片不合格

来源:医药网 2017-11-14 15:39中国投资咨询网 A-A+
  经深圳市药品检验研究院等2家药品检验机构检验,标示为安徽济顺中药饮片有限公司等29家企业生产的31批次中药饮片不合格。现将相关情况通告如下:

  一、经深圳市药品检验研究院检验,标示为安徽济顺中药饮片有限公司、安徽尚德中药饮片有限公司、江西盛康药业有限公司、江西兆升中药饮片有限公司、广东联丰中药饮片有限公司、普宁市百草中药饮片有限公司、广西贵港市绿之源种养发展有限公司中药饮片厂、桂林兴安县鑫鑫中药饮片有限公司、海南寿南山参业有限公司、四川滋宁中药饮片有限公司、云南金发药业有限公司、云南泰华丰功药业有限公司等企业生产的20批次砂仁不合格。不合格项目包括性状和含量测定。

  经深圳市药品检验研究院检验,标示为安徽捷众生物化学有限公司生产的1批次砂仁(净砂仁)不合格。不合格项目为含量测定。

  经成都市食品药品检验研究院检验,标示为江苏福源中药饮片有限公司、安徽聚草中药饮片有限公司、安徽戊庚中药饮片有限责任公司、安徽易元堂中药饮片科技有限公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、湛江一洲国药科技有限公司、重庆慧远药业有限公司、青海雪域中藏药材饮片加工有限责任公司、宁夏明德中药饮片有限公司等企业生产的10批次知母不合格。不合格项目包括水分和含量测定。(详见附件)

  二、对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监督管理部门已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  三、国家食品药品监督管理总局要求相关单位所在地省级食品药品监督管理部门对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关单位的处理结果,并及时报告相关情况。

  在立案调查工作中,企业对产品真实性有异议的,可以向所在地省级食品药品监督管理部门提出,由当地省级食品药品监督管理部门对企业生产销售情况进行调查核实,并将情况通报被抽样单位所在地省级食品药品监督管理部门。被抽样单位所在地省级食品药品监督管理部门接到对不合格产品真实性异议的通报后,要立即立案调查,追溯产品来源。如确属标示生产企业生产的,由相关省级食品药品监督管理部门对生产企业从重处罚。

  特此通告。

 

 

关键词:企业 中药 不合格
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   经深圳市药品检验研究院等2家药品检验机构检验,标示为安徽济顺中药饮片有限公司等29家企业生产的31批次中药饮片不合格。现将相关情况通告如下:   一、...[详细]
    2017年11月14日 15:39企业 中药 不合格
  •   来自食药监总局消息,河南省药品检验机构检验,标示为安徽新兴中药材饮片有限公司等6家企业生产的6批次药品不合格。   经安阳市食品药品检验检测中...[详细]
    2017年11月08日 11:06安徽 中药材 饮片
  •    九安医疗近日发布财报显示,公司前三季度净亏损8743万元,同比增长11.28%,并预计全年亏损1.3亿-1.5亿元。    九安医疗董秘邬彤在接受北京商报记者采访时...[详细]
    2017年11月07日 09:59九安医疗 亏损 转型
  •   国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,标示为亳州市佰世信中药饮片有限公司等26家企业生产的27批次中药饮片不合格。相关企业已被要求暂停销售使用...[详细]
    2017年11月03日 09:13食药监总局 中药饮片
  •   医药网10月24日讯 随着网上药店政策放宽,健客、华佗大药房、康之家等网上药店领军者的生意被抢了,销售额损失惨重。   网上药店进场好机会,领军企...[详细]
    2017年10月25日 10:50网上 药店 销售额 损失
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告