中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

海信电器宣布129亿日元收购东芝电视

来源:新浪网 2017-11-14 15:42中国投资咨询网 A-A+

   今日海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布:东芝映像解决方案公司(Toshiba Visual Solutions Corporation,简称TVS)股权的95%正式转让海信。

  转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。该项股权转让金额暂计为129亿日元,预期将于18年2月底完成交割。

  出席仪式的海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新表示:收购后,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。

  IHS数据显示,2016年,东芝电视销量仍位居日本市场前三,收购完成后有助于海信电视提升在日本市场的影响力。

  这并非海信首次进行跨国并购,2015年7月31日,海信与日本夏普同时宣布:海信出资2370万美元收购夏普墨西哥工厂全部股权及资产,同时海信将获得夏普电视美洲地区品牌使用权和所有渠道资源。

  根据奥维云网数据显示,2017年第三季度,国内彩电零售规模为1041万台,同比下降12.9%。在国内彩电市场不景气的市场环境下,海信收购松下有望为前者带来海外销量的提升,同时在国内市场提升品牌形象。

关键词:海信电器 东芝电视
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在港交所上市的康师傅控股有限公司今日中午发布截至2017年9月30日的第三季度业绩公告。公告显示,今年前三季度康师傅总收益同比上涨5.91%,净利润同比增长33...[详细]
    2017年11月14日 09:22康师傅 业绩 利润 增长
  •   中国消费升级浪潮下,国际奢侈品商家正加大对中国市场的布局。日前,意大利顶级珠宝品牌布契拉提(BUCCELLATI)的中国首家精品店在上海盛大揭幕。布契...[详细]
    2017年11月14日 08:59刚泰集团 BUCCELLAT
  •   “定制酒是酒业未来的发展方向,是满足消费升级的重要手段,是白酒发展的必然趋势。”这是中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉在昨日于茅台集团国...[详细]
    2017年11月13日 11:45定制酒 行业 发展 中酒协 标准
  •    庞大的国有企业中国铁路总公司正在出现一系列变革——尝试拉近与市场的距离。    11月9日下午1点,六名中铁快运的工作人员在北京南站的集散点...[详细]
    2017年11月13日 11:42铁路 顺丰 京沪 高铁 复兴号 快递
  •   陕西国资委网站消息,近日,从运销集团传来捷报,截止11月4日陕煤集团年度入渝煤炭运量达到411.52万吨,同比增运达297.22%,创出陕煤集团进入重庆区域市场以...[详细]
    2017年11月10日 15:34陕煤 入渝 煤炭 运量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告