中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

威海出台《关于扩大开放促进招商引资的实施意见》

来源:文登政府网 2017-11-13 10:53中国投资咨询网 A-A+

   威海市政府新闻办举行新闻发布会,邀请威海市商务局负责人,介绍威海市扩大开放促进招商引资情况,并回答记者提问。

  2017年初,国务院出台了《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,明确提出,“允许地方政府在法定权限范围内制定出台招商引资优惠政策”。随即,威海市商务部门起草了《威海市人民政府关于扩大开放促进招商引资的实施意见(草案)》,并最终于2017年7月6日正式发布。

  威海市商务局局长乔军介绍,在制定市级实施意见的同时,他们也鼓励各市区、开发区,结合自身实际,制定各自的招商引资政策。目前,乳山市、威海经济技术开发区、环翠区、文登区已先后出台了招商引资配套政策。

  《实施意见》主要包括推进放宽外资准入限制、设立产业发展引导基金、加大先进制造业现代服务业项目引进力度等八方面内容。鼓励加大先进制造业、现代服务业项目引进力度,鼓励外来企业开展研发活动。会上还介绍了今年以来威海市利用外资情况。

  乔军说,一到九月份,威海市新批外资项目137个,同比增长3%;合同外资64.6亿元,同比增长10.8%;实际到账外资68亿元,总量在全省居第四位。

关键词:威海 招商引资 实施意见
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告