中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

农村淘宝双11总成交额同比去年增8倍 新零售全方位落地农村

来源:每日经济新闻 2017-11-14 09:43中国投资咨询网 A-A+

  海量商品通过近3万个村淘点直供农村消费者;国际大牌和一线品牌下沉到农村市场;众多商家为农村消费者推出“村淘定制款”;58款农产品借村淘供应链实现走出原产地、进入城市餐桌……

  数据显示,今年“天猫双11”,农村淘宝总订单量接近2000万笔,成交额接近32亿元,比去年天猫双11增长了8倍。

  天猫双11迎来第九年,“新零售”届满周岁。全球亿万消费者迎接“零售”带来的消费新体验同时,阿里巴巴农村淘宝也让中国的农村消费者,感受到了一次全方位、丰富立体的新零售体验。

  农村淘宝双11总成交额同比去年增8倍

  今年天猫双11,农村淘宝推出的天猫优品,实现了众多国际品牌和一线大牌下沉农村市场,打造“万村同庆,优品嗨购”的双11农村消费体验升级。截至11月11日24时,农村淘宝全天成交额接近32亿元,比去年同期增长了8倍。

  性价比更高、甚至针对农村消费者推出“村淘定制款”的城市消费品牌,通过农村淘宝近3万个村淘点,满足了农村消费者买到品质更有保障、性价比更高的商品需求。双11当天,天猫优品的总成交额接近两亿元。

  区域分布上,浙江的农村消费者热情最高,通过农村淘宝产生的近200万订单数在全国排名第一,福建、江苏、广东与河南的消费额排在二到五位;而在商品端,手机、平板电视、冰箱、动物饲料、洗衣机、空调的销量排在前列。而在天猫优品中,TCL55寸的曲屏电视,与美的的双开门冰箱最受农民朋友的欢迎,小天鹅的两款洗衣机与海信55寸的彩电,也排进了前五名。

  “双11”58款农产品通过村淘直供城市餐桌

  今年天猫双11,农村淘宝大农业业务也首次正式参战,大农业打造的58款农产品,双11期间直供城市消费者,这些农产品覆盖了约20个贫困县。其中,农村淘宝与天猫联合销售的20款农产品,双11当天完成了4.5亿元的成交额,阿克苏苹果仅用时12个小时,就在天猫上卖了170万斤。

  除了阿克苏苹果,元阳红米、金寨猕猴桃、珍宝岛大米也通过阿里全渠道进入城市餐桌,其中珍宝岛大米在双11前便通过村淘供应链,不仅进驻天猫、还在一周内铺进全国百城万店,300万斤的预定销售,超过了虎林3年的电商订单综合。

  11月10日,在苏州的双创会上,以阿里巴巴为代表的电商平台接受嘱托,利用线上线下渠道帮助农产品销售,实现农民既增产又增收。阿里巴巴农村淘宝用数据给出了最好的回应。据了统计,当天336个城市的消费者,通过农村淘宝在天猫上的淘乡甜旗舰店购买农产品,买走的阿克苏苹果串成线相当于两座喜马拉雅山的高度,红心火龙果可以从海平面连到马里亚纳海沟的海底。

  2000万笔订单农村淘宝连接城市与农村

  双11当天,农村淘宝一共产生了2000万笔订单,实现天猫优品下乡与农产品进城的同时,物流服务实力也全面爆发。

  11日凌晨1点15分,第一包珍宝岛大米通过邮政快递启程,从黑龙江虎林市发往甘肃陇南市的消费者手中;而在浙江诸暨枫桥镇,30岁的苗女士近在下单后10分钟,就收到了农村淘宝工作人员送来的奶粉,这也成为今年“天猫双11”农村淘宝首单送达的快递

  苗女士说,自己有个12个月大的男宝宝,为了给儿子储备口粮,双11前就开始在线上关注儿子常喝的奶粉,经过比较最终在手机淘宝的天猫优品里锁定了目标,自己提前将奶粉存在了购物车里,11日凌晨刚过,便确认下单了,“我希望很快收到这份包裹,但没想到会这么快!”

  阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总经理王建勋说,天猫优品不仅要让大量国际品牌和一线大牌直抵乡村市场,更要实现品牌端与乡村消费者端的直连,缩短两者之间的通路,“让乡村消费者不仅能买到性价比更高的商品,也能体验更好的物流和售后服务。”

关键词:国际大牌 农村市场
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告