中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

互联网+时代下的生态养殖 未来将成为大蓝筹行业

来源:中国网 2017-10-12 10:49中国投资咨询网 A-A+

  近年来,随着国家对环境建设的重视,人民生活水平的提高以及对食品安全问题重视,生态样子慢慢开始步入蓝图发展计划的行列,生态养殖是传统农业的一部分,未来发展可期,但是转型过程需要突然很多困境。

  搞生态养殖,离不开生态环境,生态养殖,不用填食不搞速养倒容易,可是要再找回三十年前的社会环境,已经不可能了!首先是农村社会环境已经发生根本的改变。青壮年劳动力进城打工,老人妇女孩子留守,农村社会问题突出。

  其次,市场社会,利益当头,搞生态养殖就是挡别人的财路。人家都是规模养殖,你非自然放养。价格如果比人家的还低,不良商家就报复。半夜往你农场里扔死鸡,让你养的鸡都得病,都死光。

  谁都知道,要解决中国人吃得安全、吃得健康的问题,只有发展生态农业一条路可走。但是我们的农业已经被化学农业、石油农业绑架,更受到譬如转基因技术等生物农业的威胁。

  党的十八大以来,以党中央协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,把生态文明建设摆上更加重要的战略位置。农村是生态文明建设的主阵地,其中面源污染是其重点和难点,而畜禽养殖业污染又是其重中之重。

  面对传统生态养殖的问题,互联网+提出了新的解决方案,作为互联网智慧农业的开创者和先行者,乐农之家坚持生态养殖理念,发展绿色农业,提出“互联网+生态养殖”的理念,将互联网的创新技术与传统农畜牧业养殖相结合,以“互联网+电子商务+实体农场”三位一体融合的新型生态养殖方式,致力于解决千百年来农业的粗放式管理、资金不足、供需失衡、产业链松散、食品安全等难题,实现农牧产品生产源头与终端消费的直接对接,引领中国农业3.0发展。

  互联网+生态养殖一来提供订单销售,避免与传统养殖的销售竞争;二来,互联网+提供溯源系统,避免生态养殖遭受食品安全影响,三来,给务工人员提供技术指导,引领他们再创业,四来,利用互联网建立区域特色性的品牌,增加生态养殖产品的附加值。五来,引导远离山林、草原、田园的都市人投身于生态农业建设中,让用户足不出门就能当上农场主,分享生态农业建设的红利。

  凭借着全新的理念和品牌优势,乐农之家吸引了越来越多消费者前来定制生态产品,越来越多的农户从乐农之家获得了融资,越来越多的投资者从乐农之家尝到了互联网养殖投资的回报。乐农之家新兴的商业模式具有创新性和可持续性,获得行业认可,被授予“2017中国商业模式创新奖”,并获得“中国互联网养殖最具价值品牌”荣誉称号。

关键词:互联网+ 生态养殖
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告