中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

清华科技产业园新一代旗舰 引领龙岗产业创新格局

来源:深网房产 2017-10-12 16:31中国投资咨询网 A-A+

   纵观国家的城市发展,诸如深圳特区和浦东新区等国家战略性规划,都是通过逐渐发展产城融合再变化成为国家的经济中心和智慧城市。这也印证了“产城融合”的城市发展模式是站到国策层面的城市发展主旋律。产业先行,是市场发展的必然,是城市扩张的必需,也是国策大力支持的道路。

  作为深圳的产业大区,近年来,龙岗通过实施“创新驱动、高端引领”等发展战略,率先发力走上创新驱动发展的道路。如今,昔日的工业制造大区正悄然向“创新创业之城“转变。

  龙岗产业经济的发展,创新产业园区在推动产业升级的过程中扮演者重要的角色。作为千亿级的产业平台,启迪协信科技园秉承以创新共赢的商业模式,整合全球资源,将打造集研发创业、产业服务、科技孵化等多种功能于一体的产业园区,成为新一代产业城的典范,推动龙岗由产业大区向产业强区迈进。

  创新驱动高端引领 龙岗迈入产业发展快车道

  《深圳市实施东进战略行动方案(2016-2020年)》提出,围绕交通、产业、公共服务、城市发展四大领域,加大对东部资源配置力度,提前布局更多具有显著带动功能的重大基础设施、产业项目和民生工程,提升东部地区综合发展能力。

  近年来,龙岗借助东进战略的重大利好、优越的自主创新环境以及高端企业集聚的产业态势,通过一步步引导,不断向产业链的高端攀升,创新驱动发展驶入了快车道。

  东进战略以创新驱动为核心,建设东部创新生态体系,为东部产业园区向专业化、集聚化提供了政策支撑,也为目前龙岗已有的科技产业园区的服务持续升级提供了便利与契机。随着启迪协信科技园、天安数码城、星河WORLD等一批产业集聚度高、关联性强、带动效应好的高端产业集聚的陆续建成与投入运营,龙岗产业发展迎来新格局。强大的平台入驻,将会成为承接优质企业、创新资源的主要载体,必然会吸引智能制造、信息互联等产业孵化器和研究机构等项目的集聚。通过大项目、大企业带动大发展,未来,龙岗必将由产业园区迈进产业强区。

  集聚创新资源 启迪协信打造产城融合的智慧园区

  启迪协信科技园位于龙岗产学研核心的大运新城片区,是一个集产业、创业、商业、社区四位一体的智慧之园。项目引导清华大学科技和产业资源在龙岗集聚,旨在打造一个科技园区期间标杆性产品,这与深圳创新驱动和“东进战略”高度契合、相得益彰。

  据了解,启迪协信借助全国首个千亿级科技服务企业——启迪控股构建起160多个全球创新服务网络,立足于全球最大的大学科技园——清华科技园,成为清华产业在科技园区投资运营的主要平台。项目汇聚清华大学旗下清华紫光、清华同方等科技创新资源,重点发展智能制造、信息互联、健康医疗、文创教育四大产业,实现产业、技术、人才与资本的国际互动,将打造产城融合的智慧园区,成为深圳第一个“清华”高新技术产业园区。

  智能制造方面,项目依据龙岗制造业优势,提升制造业科技内涵和智能化水平,面向航空航天零部件产品制造、无人机、机器人等制造重点领域,全面提升工业制造的智能化水平。信息互联方面,项目重点发挥职能智能终端、通信、数据处理等领域。环保健康方面,项目发挥丰富的产业资源优势,引导旗下清华阳光、紫光古汉等环保健康企业的落地发展,通过产业价值的发挥,引导并促进建筑节能、环保家居等产业,构建环保财富商圈。文创教育方面,项目依托清华资源,通过园区多功能服务平台,搭建起创客与大学之间的桥梁,促进大运、龙岗一及深圳相关产业链的综合发展,助推创业大潮。

  未来,龙岗不仅会成为创新驱动的现代产业园区,也会打造成为多元文化共融的魅力城区、绿色低碳发展的先行者。作为重要载体平台的启迪协信深圳科技园,将会是这项进程的推动者和践行者,更是片区的直接受益者。

  项目在售31-62平米的商业空间,以及73-100平米2-3房的人才公寓,目前主推96平米臻装3房。项目既享受星河COCOpark,大运中心体育馆等优质完备的文教卫体商公共配套体系,更享受大运山公园、龙城公园、神仙岭等生态宜居资源。此外,众多高校聚集于此,周边教育配套齐全,将给深圳人带来全新的居住体验。

关键词:清华科技 产业园 龙岗产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告