中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

康美药业率先打通中医药全产业链 引领中药材行业发展

来源:中国经济网 2017-10-12 10:37中国投资咨询网 A-A+

  从创立之初只能生产几种产品,到如今涵盖中药饮片、中成药、西药、保健食品、食品等数个系列上万种产品,业务贯穿中医药产业链上、中、下游各关键环节;从创立之初总资产不足2亿元发展到近600亿元,成为中国资本市场上首家市值突破千亿元的医药上市公司……1997年到2017年,康美药业(20.40 -0.49%,诊股)股份有限公司20年的发展历程可谓惊心动魄。

  作为率先打通中医药全产业链的大型上市企业,康美药业正在凭借“大健康+大平台+大数据+大服务”的思路成长为国家行业标准制定者、引领者和“智慧+大健康”的先行者。

  从参与国家标准制定到引领中药材行业发展

  20世纪90年代,广东普宁人马兴田与出身中药世家的妻子共同创办了康美药业。从进入中医药行业的那一天起,康美药业就非常