中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

新手机iPhone8十连裂 美国再现两例面板开裂

来源:中国家电网 2017-10-11 09:07中国投资咨询网 A-A+

  自苹果iPhone8/iPhone8 Plus正式开卖以来,新手机“爆裂”事件接连发生。昨日,有消息称,美国又报告两例iPhone8系列手机面板开裂事件。

  消息称,美国纽约州罗彻斯特一名男子持有的iPhone 8 Plus在使用Qi无线充电座时突然电池膨胀撑开机壳。此外,知名网络论坛Reddit也有人贴出他父亲新收到的iPhone 8 Plus,开箱就发生电池膨胀裂开,结果也是苹果换新处理。

  虽然事主爆裂的iPhone送回立刻免费获得更换,但这已经引起公众的质疑。

  无独有偶,昨日媒体报道,中国嘉兴也出现了一例iPhone8充电时冒烟后壳炸裂的事件。

  加上这三起事件,苹果新款iPhone目前至少已经有10起电池膨胀致使外壳爆裂事件。

  苹果方面此前表示,新机炸裂初步调查的情况是出现了电池的膨胀,但并非是严重的安全性事件,跟爆炸无关,详细的调查结果一经确认便会公布。

  虽然新机发生的电池膨胀事件在多家手机厂都发生过,比起三星Note 7 的爆炸事件,iPhone新机电池膨胀炸裂并不算严重。同时以iPhone8系列百万级的销量,目前10起炸裂案例也完全可以归咎为正常范围内的电池问题,尚不足以威胁到安全问题。

  但值得注意的是,因电池膨胀而发生炸裂在iPhone历史上却尚属首次。而作为行业标杆的苹果,在设计及良率上出现问题的几率也不大。

  问题究竟出在哪?

  有业内人士认为,苹果新品的爆裂事件既不是设计缺陷,也不是良品率的问题,而是由苹果采用的金属中框加玻璃后盖导致的。玻璃的伸缩空间比较小,玻璃材质便会和屏幕之间出现开裂,而过往使用金属机身时,就不存在这个问题,因为金属的承载能力更高。

  而iPhone8/ 8 Plus之所以采用金属中框加玻璃后盖的外观设计,其主要原因之一是其首次增加了无线充电功能,因为一旦延续上一代金属机身设计,无线充电将难以实现。同时实现无线充电功能还需要在iPhone8/8 Plus后盖内侧加上线圈,这至少给手机内部增加了0.23mm的厚度。那么,iPhone8/8 Plus新机炸裂的原因很有可能是首次采用无线充电而间接导致的。

  不过,具体原因还有待苹果详细的调查后,正式确认并说明新机炸裂缘由。

关键词:手机 iPhone8 美国 面板
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   “我国空气净化器市场每年有500万台的销售量,年增长率达20%至30%,这其中有30%的产品不合格。”中国消费者协会副秘书长刘清14日在中消协...[详细]
    2017年09月15日 15:23空气 净化器 销售 产品 不合格 人民 环保
  •   iPhone 全面屏能否拯救苹果?   苹果“微创新”慢人一步,推出十年纪念版或面临缺货危机,价格高企多少果粉将会买单?   9月12日,在万众期...[详细]
    2017年09月13日 09:04iPhone 全面屏 缺货
  •   市面上除了众所周知的HEPA过滤式空气净化器之外,还有一种负离子空气净化器。说起来,很多消费者在购买过滤式空气净化器时,都有可能购买了负离子净化器,...[详细]
    2017年09月04日 14:56负离子 市场 份额
  •   埃森哲大中华区信息技术服务总裁陈笑冰接受中国证券报记者采访时表示,人工智能目前在制造和服务领域应用已趋成熟,但未来更大范围商业化实践仍存两大...[详细]
    2017年08月28日 11:00人工智能 商业化
  •   8月23日消息,据韩联社报道,周三公布的数据显示,全球量子点电视的销量在第二季度有所下降,这为OLED电视的顺势增长铺平了道路。   根据IHS Markit调研数...[详细]
    2017年08月24日 09:16全球 量子点 电视 销量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告