中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

辽阳招商引资工作进入丰产期 迎来收获季

来源:市经济合作局 2017-10-11 09:03中国投资咨询网 A-A+

  金秋9月,果实飘香。辽阳市招商引资工作同样硕果累累:9月12日至26日,泛华建设、中燃气集团、中建三局集团、中核建集团等行业巨头纷纷携巨资和项目来到辽阳,与辽阳市政府签署合作协议。适应新常态,培育新动能,坚持项目为王,服务第一,辽阳市招商引资工作进入丰产期,迎来收获季。

  今年是辽阳市项目建设年和营商环境建设年。从年初开始,辽阳市委、市政府便把项目建设和环境建设放在工作首位。围绕“四个辽阳”建设战略,聚力芳烃及精细化工和铝合金精深加工两大千亿元产业基地,聚焦装备制造、汽车零部件产业集群和特色小镇,精心谋划、全力推进重点项目建设。

  为把具有牵动作用的大项目、战略性新兴产业项目引进来,辽阳市专门成立招商引资工作领导小组。市委提出,要与智者同列、与巨人同行、与战略投资者合作的工作理念,要求招商引资工作要“走出去”“请进来”,要扩大招商引资视角和领域,要紧紧抓住央企和世界500强、国内500强、民营500强以及行业100强企业规模扩张、产品调整、产业整合等契机,开拓与大企业合作的新空间。同时,辽阳进一步深化“放管服”改革,优化营商环境。

  年初以来,辽阳市共开展各类招商活动166次,其中9月4日至8日,市委主要领导率团赴珠三角开展招商推介活动,推进十余个项目达成合作意向,促成5个重点项目签约,签约项目总投资12.35亿元。

  以“气化辽宁,辽阳先行”为己任,中燃气集团将在辽阳实施农村“气代煤”工程;中核建集团将出资30亿元与辽阳市共同设立产业投资基金和PPP项目基金;中建三局集团“十三五”期间将投资不低于100亿元用于辽阳交通、环保等基础设施建设。中铁中基将注入100亿元资金用于设立辽阳新能源汽车全产业链发展基金。

  近期,华为、中荣国投等国内知名大企业也将与辽阳市政府签署合作协议,随着大项目的纷纷落户,辽阳必将集聚起发展新动能。

关键词:招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   金秋9月,果实飘香。辽阳市招商引资工作同样硕果累累:9月12日至26日,泛华建设、中燃气集团、中建三局集团、中核建集团等行业巨头纷纷携巨资和项目来到辽阳...[详细]
    2017年10月11日 09:03招商引资
  •   近日,省政府印发了《关于积极推进招商引资工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》是我省在招商引资新形势下出台的新政策,既是对国家文件精神的...[详细]
    2017年10月11日 08:58招商引资 政策
  •   在刚刚结束的国庆中秋假期,利群、苏宁、万达等商业综合体人满为患,港城市民家门口乐享招商引资带来的丰硕成果。十八大以来,全市商务系统紧紧围绕&l...[详细]
    2017年10月10日 09:04连云港 招商引资
  •   近日,从贵定县了解到,全州工业发展暨招商引资工作大会召开后贵定县迅速贯彻落实了会议精神,重点听取了1—9月招商引资工作情况和调度下一步工业...[详细]
    2017年10月10日 09:02经济 招商引资
  •   全市重点领域招商队和市直专业招商队工作协调会召开。副市长邓淑斌出席。   邓淑斌对我市今年前三季度,重点领域产业招商队和市直专业招商队的工作...[详细]
    2017年10月09日 09:08吉安 产业招商 专业招商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告