中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

吉州招商引资工作实现新突破 围绕全年目标任务

来源:江西人民政府 2017-09-11 14:10中国投资咨询网 A-A+

   打开2017年吉州区招商引资成绩单,一组组数据引人注目:上半年,全区共收集各类招商信息505条,邀请客商来访89批次,储备在谈的重点项目约40余个,引进省外资金20.29亿元,同比增长11.98%,实际利用外资4740万美元,同比增长11.29%……

  今年以来,吉州区招商引资工作紧紧围绕全年的目标任务,搭平台、强力量,创新招商方式,提升招引质量,全区上下掀起了新一轮招商引资热潮,吸引着四面八方的客商竞相在这里投资兴业。

  配强招引力量。该区成立了广州、深圳、东莞、台州4个驻外招商分局和北京委托招商站,实行脱岗驻点专业招商,并取得明显成效。1至6月,各招商分局共邀请客商来访10批次,引进亿元以上重大工业项目2个,总投资额约13亿元。该区还重组了4支区级产业招商队及80余个镇街、区直单位招商工作组,通过专业对口和专职人员进行产业招商;组建区招商引资工作微信群,加强招商联络和信息对接;举办全区招商引资工作培训班,提升了招商干部能力和招商技巧。

  创新招引方式。该区创新方式,以委托招商的形式,实现了“借壳生蛋”和“借帆出海”。今年,该区自主举办招商活动5场,对接省、市招商活动10场,会上签约项目20余个,项目金额80余亿元。今年3月,该区采取委托招商的形式,在北京举办了“2017年江西吉州·京津冀新经济发展招商推介会”,会议通过北京委托招商站、北京盛世精英营销策划有限公司重点对接现代服务业及先进制造业企业10余家,邀请了40余名客商参会,参会的企业定位准、层次高,如中国五矿,中国青旅集团等央企,会上签订战略合作协议2个,投资金额30亿元。今年7月,该区在深圳成功举办“2017年江西吉州(深圳)电子信息暨加工贸易产业招商推介会”,来自广州、深圳、东莞等地的100余位客商欢聚一堂,共谋发展,共签约8个项目,签约金额达30亿元。

  提升招引质量。为推进产业转型升级,该区重点引进投资规模大、科技含量高和经济效益好的项目,各招商队紧盯大项目、好项目,促使今年引进项目质量大幅提升。上半年,全区共引进亿元以上重大工业项目10个,总投资额约80余亿元,其中10亿元以上行业龙头企业1家、5亿元以上项目8个,高新技术项目6个。引进国家高新技术企业——深圳加多净科技有限公司投资8亿元的空气净化器项目;梅州市联鑫电子有限公司投资8亿元的线路板产业园项目;江西德善信医院投资管理有限公司投资6亿元的医疗器械生产项目……

  一笔笔投资从全国各地涌来,一个个工业项目在鞭炮声中破土动工,一家家企业在呵护下茁壮成长。招商引资项目如雨后春笋般层出不穷,不断发展,不仅带来吉州经济总量提升、城市建设加快,还促进了全区民生改善,发挥出长远的综合社会功效。热情好客的吉州儿女正以“担当实干、求真务实”的热情欢迎八方来客,融入吉州,共谋发展。

关键词:吉州 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告