中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

中国物联网产业规模已超9000亿元 年复合增长率超25%

来源:前瞻网 2017-09-13 14:52中国投资咨询网 A-A+

  中国工信部副部长罗文表示,中国物联网(IoT)产业在2016年的产值已超过9300亿元人民币(合1420亿美元),高于2009年的1700亿元。

  IoT是通过传感器和数据交换,将更多的日常用品和电器、可穿戴设备和车辆以及工业设备实现互联网平台上相互连接的概念。

  罗文在无锡世界物联网博览会上表示,中国的物联网业务正迅速增长,平均年复合增长率超过25%。他认为,庞大的国内市场,全国完整的产业链和全球最大的移动通信网络,不难看出中国在物联网技术的某些子行业处于领先地位;特别是考虑到政府的支持计划。

  罗文表示,政府将支持建立一批科技中心和实验室,共同开发技术,还将进一步推广到农业、医疗、环保、物流等领域。

  科技部副部长王志刚则表示,中国正在努力制定设备通信的国际标准,这种参与能获得相应的回报。

  近年来,物联网嵌入了越来越多的设备,应用也在飞速发展。波士顿咨询集团今年早些时候发布的研究报告估计,到2020年,对物联网技术、应用和解决方案的B2B支出将达到2670亿美元。IHS报告称,2015年物联网设备约为154亿台,这一数字到2020年将增长到307亿美元,2025年增长到754亿美元。英特尔对这个市场的预测更大胆,它预测2020年对于物联网来说是一个真正的爆发年,全球将有2000亿个物联网设备——平均每个人几乎有三台设备。

  作为物联网领域的重要板块,移动支付在中国发展迅猛,目前已领先全球。近日,国外调研机构Ipsos公布了一项移动支付的调查报告,报告显示中国移动支付普及率全球第一,普及率为77%,印度为76%、印尼为67%、韩国为64%,而日本在亚洲地区普及率最低,仅为27%。

 

关键词:物联网 产业 规模 增长率
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告