养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

兰州强化招商引资 着力推进产业结构更趋优化

来源:人民网-甘肃频道 2017-09-12 09:12中国投资咨询网 A-A+

   从兰州市经济合作服务局获悉,兰州以创建全国文明城市为契机,以“治转提”专项行动为抓手,深入开展全市“招商引资促进年”活动和重点招商引资项目问题“清零行动”,不断靠实责任、强化举措、优化环境,开创了全市招商引资项目落地建设新局面,为兰州建设现代化中心城市注入了强劲动力。

  兰州市经济合作服务局在全市的招商引资工作中,狠抓机制创新,着力构建招商工作格局;紧盯招大引强,着力推进产业结构更趋优化;利用平台载体,着力构建开放招商体系;推行五定包抓,着力推进投资环境持续改善。努力营造了“投资放心、发展舒心、收获开心”的投资氛围。

  据悉,兰州构建了领导包抓、产业分抓、招商机构统筹推进、县区园区全面支撑、市直部门单位、社会各界广泛参与的大招商工作机制。今年以来,新引进亿元以上项目245个,投资总额1737.63亿元,到位资金613.91亿元,其中10亿元以上项目55个,投资总额1226.44亿元,到位资金351.78亿元;新引进500强企业和行业龙头企业投资项目31个,投资总额484.1亿元;新引进普洛斯、华润集团、中国进出口银行、富士康集团、传化集团、麦当劳、中冶集团等500强企业8个。这些大企业的成功引进、大项目的顺利落地,对兰州市经济社会发展起到了很大的促进、带动作用。

关键词:招商引资 产业结构
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告