中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

7大国禁售燃油车 新能源汽车崛起

2017-08-12 08:27中国投资咨询网 A-A+

   新能源汽车,对于国家层面而言,是一项重要的推广任务,对于车企而言,是一个巨大的发展商机,对于老百姓而言,它离生活已越来越近。

  缘何这样说??相信关注行业新闻的都知道,“禁售燃油车”这消息在近期早已轰动了整个汽车界,且纷纷引起了业内的各种猜测与议论。那么,究竟是哪些国家提出了如此大计?

  中国并没有正面提出禁售燃油车的方案,但是,从新能源汽车积分政策向退补政策接力的情形来看,新产业政策倒逼机制已经形成。随着双积分制的确定,车企不得不生产及销售足够的新能源汽车,否则只能购买其他企业的新能源汽车以保证积分,或削减自身传统燃油车的产量。

  此外,在《2015中国乘用车燃料消耗量发展年度报告》媒体交流会上,国家发改委能源研究所研究员姜克隽已经预言:10年后,中国销售的增量新车中,将没有内燃机作为动力的传统汽车,取而代之的则是以纯电为动力的新能源汽车!

  而目前明确提出禁售燃油车,提倡大力发展新能源汽车的则是以下6大国。

  法国:7月8日,法国新任环境部长尼古拉斯·于勒(Nicolas Hulot)宣布了一系列措施,目标是到2050年前使法国成为碳零排放国家,因此,到2040年将禁止销售柴油和汽油汽车,大力促进电动汽车发展。

  德国:将在2030年完成禁售燃油车目标,只允许零排放汽车上路。

  英国:7月26日,英国决定投资2.55 亿英镑,针对化石燃料车的污染,宣布将于2040年起全面禁售汽油和柴油汽车,届时市场上只允许电动汽车等新能源环保车辆销售。

  荷兰:荷兰劳工党公开提案,要求从2025年开始禁止在荷兰本国销售传统的汽油和柴油汽车,从而确保在2025年之后所有新车都是新能源汽车。

  挪威:挪威奥斯陆计划到2019年全面禁止私家车,而挪威的四个主要政党一致同意从2025年起禁止燃油汽车销售,届时只允许销售纯电动和插电式混合动力车。

  印度:该国曾对外表示,到2030年印度只卖电动汽车,全面停止以石油燃料为动力的车辆销售,而印度政府会持续对电动和混合动力车型提供补贴,并在未来几年内大范围布局提供电动车需要的充电基础设施。

  小结:

  不难看出,在各国政策的支持与推广之下,新能源汽车已成汽车产业的未来之势,其发展浪潮不可抵挡。据数据显示,上半年全球电动汽车累计销量达449,817辆,同比涨幅达到41%。预计,今年全球电动汽车累计销量有望达110万辆。

  可以说,新能源汽车的“春天”已在来的路上,但是该产业痛点至今仍无法“掩盖”,不管是国外或国内,都存在基础设施建设不完善、技术不成熟、行业标准缺失等现实问题。

  对此,要全面走向新能源汽车时代,不仅仅是国家层面的事,更需要各大车企的极力配合,为行业提供有利的技术支持,不断创新,以共同迎接电动化的到来。

来源:新能源汽车网 关键词:新能源汽车 燃油车 电动车
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告