养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

空管周报:2022年空管市场价值将达560.7亿美元

2017-08-11 20:43中国投资咨询网 A-A+

  全球空管有哪些新动态、新趋势?民航资源网带您盘点过去一周相关要闻,让您对重要资讯一览无遗。

  【新技术和趋势】

  1.至2022年空管市场价值将达560.7亿美元

  据Markets and Markets发布的报告显示,预计至2022年,全球空中交通管制市场价值将增至560.7亿美元并达到12.75%的复合年均增长率。该报告研究的基准年为2016年,预测期为2017至2022年。

  这一增长主要归功于空管基础设施的现代化、新兴经济体机场数量的增加以及对有效空域管理的需求。

  2.上半年全球RPK增长7.9%,创12年新高

  近日,国际航空运输协会(IATA)公布了2017年上半年全球航空客运市场分析。上半年,全球航空业收入客公里(RPK)同比增长7.9%,是自2005年以来最快增长。

  上半年全行业可用座位公里(ASK)同比增长6.1%,客座率达到80.7%,也创下历史新高。除中东地区外,其它所有地区客座率同比均出现上升。

  3.未来飞机内部通信朝无线化方向发展

  在美国航空电子工程师、生产商和安装者忙于开展ADS-B强制安装活动的同时,这一行业正取得新的发展,其中之一就是无线航空电子内部通信(WAIC)技术。

  WAIC使用无线设备进行数据通信,有望减少30%的飞机布线。对于维持飞行安全和规则性的飞机系统,WAIC可以减少这些系统间的布线。但此类设备不包括用于空中对地面、空中对卫星、空中对空中或机上娱乐用途的设备。

  【国家空管动态】

  1.阿联酋开展创新空管项目 构想无缝数据交换

  阿联酋地区可谓实现了空中交通的全球互联,目前有140多家航空公司提供至阿联酋的航班服务,直飞航班覆盖了全球70%的国家。

  该地区航空运输的持续快速增长也促进了本地区与全球航空业相关各方之间合作的加强,需要实现实时信息的交换。

  与美国和欧洲不同,中东和亚太地区都没有单一的管理机构以及共享的合作性框架来提供单一的信息获取入口。因此对于交换信息以实现ICAO倡导的全球可共同使用的系统和数据,将会有更多障碍。

  阿联酋民航局(GCAA)设想的“系统广域信息管理网关”(SWIM Gateway)项目就是解决这些障碍的一种创新。

  阿联酋民航局局长Saif AL Suwaidi表示,这一项目将是阿联酋航空业融入全球无缝空中交通管理中去所采取的诸多努力之一。

  2.FAA表示须与亚太地区民航管理单位加强合作,确保旅客安全

  据ATC Network报道,近日美国联邦航空管理局(FAA)局长Michael P. Huerta在蒙古举行的亚太民航会议上表示FAA及亚太地区的民航管理单位必须继续共同努力加强监督和认证制度,在航空旅行需求增长的同时确保全球旅客的安全。

  据FAA预测,在20年内,亚太地区和美国之间的旅客人数将会增长120%。

  3.意大利空中导航服务提供商选择Harris Corporation帮助提升空管网络的运营效率

  据Air Traffic Management报道,意大利空中导航服务提供商ENAV已选择了通讯设备制造商Harris Corporation帮助其提升空管网络的运营效率。

  该公司的OSYRIS E-AMAN解决方案将帮助ENAV充分利用可用的空管资源比如跑道、空域,来管理入港航班流量。它平衡了空中交通需求并对容量受限机场的进出港交通流量进行了优化,同时启用了协同管理。

 

来源:中搜财经 关键词:空管 市场价值 美元
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   P&S Market Research日前发表的关于企业营销自动化的调研报告揭示出:到2023年,全球营销自动化软件市场将达到70亿美元。在这份报告中,P&S Market Resear...[详细]
    2017年08月07日 15:59全球 营销 自动化 软件 市场 美元
  •   近日获悉,长沙高新区军民融合企业已达120余家, 其中北斗应用企业62家,占湖南省的80%。2016年,长沙高新区军民融合产业总产值突破300亿元,占湖南省...[详细]
    2017年08月07日 12:07长沙高新区 军民融合产业
  •   作为投融资体制改革的一项重要探索,我国首批农业和林业领域政府和社会资本合作(PPP)试点项目日前正式公布。截至今年上半年,全国PPP入库项目总投资额已超过...[详细]
    2017年08月07日 08:49PPP试点项目 公共服务
  •   近年来,轻奢品牌正在上演着“大起大落”的商业故事,当下,Michael Kors成为了故事的主角。   7月末,美国品牌Michael Kors宣布以8.96亿英镑(...[详细]
    2017年08月05日 17:17轻奢 转型
  •   发布会现场,打扮家创始人崔健演示了家装可视化信息系统并讲解了打扮家赋能装企的商业逻辑,这是自其2016年3月发布VR家装1.0产品、2016年6月发布VR家装2.0产...[详细]
    2017年08月05日 17:10AR 家居
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告