养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

李宁公司正稳步走出低谷期 上半年入账39.96亿元

2017-08-11 15:27中国投资咨询网 A-A+

   李宁公司正稳步走出低谷期。根据李宁公司的财报,今年上半年,公司入账39.96亿元,净利润实现1.89亿元。创始人李宁今日在中期业绩发布会上表示,未来李宁的发展策略将聚焦开高效大店关亏损小店,加大面积、减少数量,“不再简单追求店面的数量”。

  受益于宏观环境的红利,加上创始人的回归,自从2015年开始,李宁公司从库存积压、连年亏损的阴霾中走出,当年即改变了此前连亏3年的状态扭亏为盈、实现1400万元的净利润;2016年,李宁公司实现80.15亿元的营业收入,净利更是高达6.43亿元,同比增长了近45倍。

  今天早间,李宁公司通过港交所发布2017年上半年业绩报告:报告期内集团实现营业收入39.96 亿元,较2016年同期上升 11%;毛利较2016年同期的 16.78 亿元上升 14%至 19.04 亿元;整体毛利率改善,由2016年年同期的 46.7%提升至期内的 47.7%;经营溢利为 2.02 亿元,同比上升 32%。股东应占溢利上升至 1.89 亿元,而2016年同期为 1.13 亿元,同比上升 67%。每股基本收益为 7.93 分人民币,2016年同期为 5.16 分人民币。

  李宁公司认为,销售额和利润增长主要源自产品、渠道及零售运营能力等的提升。具体来看,相比于去年,李宁公司主营业务逐步改善,核心品牌“李宁牌”作为公司收入的主要贡献来源,占集团总收入的99%,达到39.66 亿元,较去年同比上升 12%。

  针对销售渠道而言,随着互联网战略的展开,李宁公司电商渠道的收入持续扩展,占总收入的比重持续上升,其中,于李宁品牌收入占比达 18%,同比增长 58%;从线下来看,2017年上半年,李宁在全国范围内关闭了一些盈利能力差、亏损的门店,数量净减少了111家。

  “公司采取细化品类主导店铺、拓展高效大店的策略,致力提升单店店效和盈利能力,并策略性地关闭低效、亏损门店。” 李宁今日在中期业绩发布会表示,未来希望建立以高效大店为主的渠道基础,不再简单追求店面的数量,未来的精力在于“改造现有店,而非聚焦在新开店,”“加大面积,减少数量”。据了解,当前李宁公司很多店铺是50、60平米的店,未来规划更多的是大店比如面积400平米的店铺。

  根据李宁公司首席财务官曾华峰预计,包括李宁牌、此前收购的Danskin牌、李宁弹簧标等,2017年全年,李宁门店的数量将净减少100-200家。

  李宁今日在中期业绩发布会上总结称:“2017年上半年,我们完成主要核心工作,并提升运营及盈利能力。”

  外界看来,大环境的利好将持续助力包括李宁在内的本土体育用品公司的发展,业内预计,中国体育用品的销售额将由2016年的1900亿元人民币增至2021年的约2700亿元。

  “国家的宏观政策层面仍然支持中国运动市场发展,经常参与体育锻炼的人口持续增长。以跑步为例,体协的数字显示,2016年马拉松相关运动的参加总人数达到280万次,预计2020年这个数字超过1000万人次。足以看出中国未来运动市场的潜力。” 李宁今日表示。

  当然,伴随行业蓬勃发展随之而来的是中国市场正成为全球各大体育用品品牌争夺的要地,竞争日益白热化。内有安踏、361度、特步等品牌的竞争,外有耐克、阿迪达斯等等海外品牌的挤压,加上一些新兴以及互联网品牌的加入,李宁面对的仍然是前所未有的挑战。

  “中国市场竞争非常激烈,李宁在积极参与竞争,核心是把核心品牌做好,这是现在生意最大的机会。“李宁透露,不排除未来与符合集团发展的项目进行可能的合作和并购,“市场空间机会还是很多的,我们现在也在积极寻找。”

  展望未来,李宁指出:“我们将继续加强业务重点,以实现公司未来盈利的健康及可持续增长。我们会继续以产品、渠道及零售运营能力为依托打造李宁式体验价值。我们亦会持续加大在数字化运营改造的投入,合理及谨慎地运用资源探索新业务机遇及市场潜力。”

来源:新浪财经 关键词:李宁 体育用品
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   李宁公司正稳步走出低谷期。根据李宁公司的财报,今年上半年,公司入账39.96亿元,净利润实现1.89亿元。创始人李宁今日在中期业绩发布会上表示,未来李...[详细]
    2017年08月11日 15:27李宁 体育用品
  •    随着创新日益成为各领域的共识,越来越多中国企业带着创新元素走出国门,这其中既有前沿的科学技术、先进的商业模式,也不乏新鲜的生活理念。    创新,...[详细]
    2017年07月29日 09:35圆通速递
  •   在顺丰、三通一达先后上市,德邦A股提交上市申请书之后,又一家快递企业准备冲刺IPO。百世物流日前正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,拟...[详细]
    2017年07月11日 09:16快递业 资本竞争 百世物流
  •   与高端产品线相比,大众产品线一直是资生堂在华发展的缺陷项。为了更好地提升大众产品线下品牌在中国市场的品牌力,资生堂在近日的经销商大会上提出,计划于...[详细]
    2017年07月10日 11:31专卖 资生堂 产品
  •   家乐福的“Easy”逻辑   距离家乐福在质疑声中开设第一家便利店超市“Easy家乐福”已经过去两年多。6月28日,“Easy家乐福&rdq...[详细]
    2017年07月03日 14:28家乐福 便利店 业务
  •   2017一开年,新零售迅速成为互联网最热词条,被大佬们纷纷解读。公开资料显示,马云指出:“‘纯电商’时代很快会结束,未来的十年、二十年,...[详细]
    2017年06月23日 20:07苏宁 零售
  •   零售巨头沃尔玛(NYSE:WMT)多年来在电商领域鲜有突破,使得其头号竞争对手亚马逊(NASDAQ:AMZN)长期占据这一领域的领导地位。然而去年九月,沃尔玛以30亿美元的价...[详细]
    2017年06月20日 15:27亚马逊 零售 沃尔玛
  •   6月14日公告,公司拟以发行股份及支付现金方式收购非关联方黄接平持有的石家庄永捷物流有限公司100%股权,股权以资产评估结果为依据作价6000万,公司以...[详细]
    2017年06月15日 10:36天图物流 物流公司 产业链
  •   12日,阿里巴巴集团(简称“阿里”)旗下天猫国际宣布正式推出“天猫出海”项目。同日,天猫超市宣布正式进军香港市场。电商平台不...[详细]
    2017年06月14日 09:19跨境电商 快递公司 国际业务
  •   奢侈品需求不断扩大,各大电商平台也加速发力奢侈品行业。6月7日,京东相关负责人告诉北京商报记者,京东将大服饰事业部正式更名为京东时尚事业部,同...[详细]
    2017年06月08日 09:50京东 物流 奢侈品
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告