养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

51信用卡发布投资战略 发力产业投资基金布局

2017-08-12 10:02中国投资咨询网 A-A+

  8月10日,51信用卡在北京召开投资战略发布会并且公布了新一轮的产业投资基金布局思路。在此次发布会上,51信用卡提出了“齐投并进”的投资战略主题,未来将在前两期产业投资的基础上,联合嘉实投资发起第三期10亿元产业投资基金,围绕互联网金融科技行业内的数据、资产、流量以及其他有前景的领域进行布局。

  据悉,在C轮融资近4亿美元基础上,51信用卡已经着手开始了围绕数据、资产、流量为核心的产业布局。目前51信用卡已经投资入股优质企业15家,不仅实现了良好的投资回报,也带动了被投企业的良性发展。

  51信用卡发起成立的产业投资基金模式是业内一种比较新颖的模式,在国内众多的资本主导的创投模式中体现出了浓厚的互联网产业特色。这种以具体的产业公司+专业基金管理公司合作的模式,以51信用卡作为资源+渠道+行业选择和评定方,引入专业基金管理公司的资金募集和管理以及风险操作能力,以共同达成实际创业类风投项目。

  此前,51信用卡已分别与泛城资产和盈动资本合作设立了两期产业投资基金,此次则与嘉实投资联合发起设立。

  51信用卡CFO赵轲指出,在具体的投资策略上,51信用卡产业投资基金坚持的选择标准是“高增长”、“高协同”、“好团队”等,在金融科技领域,投资思路是建立在51信用卡自身业务实践基础上,并以此积累了行业投资的第三方视角和经验。

  同时,赵轲提到,公司投资的效率和精准性是十分突出的。“秉持简单直接快速透明的原则,做决策快、不强势的好股东”是51信用卡产业投资的一个基本思路。目前已经累计投资现金卡、分期管家、机蜜、好多数、鲨鱼记账等15家企业。

  此前的投资效果显著,这主要得力于投资战略的模式设计:由51信用卡负责在项目筛选、尽职调查以及投后扶持上的一些资源倾斜,而基金管理公司则是着重通过资金、风险和流程管理来完善整个交易流程。一方负责强势的产业经验和资源能力输出,一方进行资源匹配和投后管理协助。

  据了解,未来51信用卡产业投资将坚持价值投资理念,持续着眼于互联网金融的巨大市场,与高成长企业合作共赢,为中国互联网金融生态添砖加瓦。

来源:证券日报 关键词:51信用卡 产业投资基金
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   太化股份(600281)16日晚间公告,公司收到山西证监局送达的 《行政处罚事先告知书》:因公司2014年年报信披违法,山西证监局决定对太化股份责令改正,给予警告...[详细]
    2017年06月18日 16:15虚增营收 太化股份 违法
  •   自今年年初京东金融与中国银联在京签署战略合作协议之后,双方在支付领域的合作再进一步。5月27日,中国银联发布标准二维码产品,除40家银行系金融机构...[详细]
    2017年06月01日 10:51京东金融 二维码 NFC支付
  •    5月26日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从国家电网公司官网获悉,在5月25日与来访的国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆一行座谈时,国网公司董事长、党组书...[详细]
    2017年05月28日 17:15舒印彪 产业 金融
  •   自高调宣布向Techfin转型,未来只做tech而帮助金融机构做好fin的蚂蚁金服,在今日宣布了进军潜力巨大的保险领域路线图。   2017年5月25日,蚂蚁金服保险事...[详细]
    2017年05月26日 10:49蚂蚁金服 保险 技术
  •   “平日里,大家工作都是在施工现场,今天终于有机会多亲近大自然了。”一名来自工地一线的中建三局职工感叹道。近日,中建三局安装公司南方分公司...[详细]
    2017年04月27日 15:50中建三局
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告