养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

总局印发2017年医疗器械行业标准制修订项目

2017-07-14 10:32中国投资咨询网 A-A+
  北京、天津、辽宁、上海、浙江、山东、湖北、广东省(市)食品药品监督管理局,中国食品药品检定研究院(总局医疗器械标准管理中心),北京大学口腔医学院口腔医疗器械检验中心,北京国医械华光认证有限公司:

  根据2017年医疗器械行业标准制修订工作安排,现将2017年医疗器械行业标准制修订项目印发给你们。其中,中央补助地方医疗器械标准制修订项目71项,中央财政支持的医疗器械标准制修订项目15项。为做好标准制修订工作,现将有关要求通知如下:

  一、各标准制修订项目承担单位要严格按照《医疗器械标准管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第33号)开展医疗器械行业标准制修订工作,确保各项工作任务按要求完成。

  二、总局医疗器械标准管理中心要认真组织协调各标准计划项目承担单位开展标准制修订工作,加强管理和检查指导。对涉及强制性标准的,要明确要求相关医疗器械标准化技术委员会在制修订过程中了解和掌握所涉及的主要产品情况;对修订的标准要明确发生变化的内容,对标准实施时间和注册等环节需要明确的要求应当提出技术建议,并在标准审查及报批材料中包括上述内容。

  三、各相关省(市)食品药品监督管理局要高度重视,加强对本行政区域标准制修订项目承担单位的监督和管理,督促各相关单位按照标准制修订工作有关要求,完成标准起草、验证、征求意见、标准审查及报批工作。

  四、各相关省(市)食品药品监督管理局和医疗器械标准制修订项目承担单位要严格按照国家财政经费管理规定和财务制度要求,各负其责,加强对标准制修订资金分配使用过程的监督管理,专款专用,提高资金使用效益。

  食品药品监管总局办公厅

  2017年7月7日

 

 

来源:医药网 关键词:医疗 器械 行业标准
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告