中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

泸州老窖停供国窖1573酝酿涨价 称保障经销商利益

2017-07-14 14:13中国投资咨询网 A-A+

   旗下战略单品国窖1573宣布停供,释放出涨价信号。7月13日记者获悉,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司下发《关于停止国窖1573经典装订单接收及发货的通知》(以下简称“通知”)。通知显示,为保障广大经销客户利益,提升经销客户的资金周转率,同时避免淡季经销客户库存过大的情况,进一步强化落实终端配额制。经该公司研究决定,即日起,暂停国窖1573经典装的订单接收及发货。

   近几年随着个人消费升级、商务需求的复苏,高端白酒市场实现快速增长的同时,产品价格也水涨船高。有经销商指出,国窖1573作为泸州老窖旗下高端白酒品类,此时为消化白酒淡季库存、强化终端配额制停供,同时很可能也在为新一轮停货挺价做准备。值得一提的是,早在今年年初,泸州老窖股份公司总经理林锋也曾明确表示,在确保经销商利润的基础上,2017年将对国窖1573实施提价战略。

   据调研数据显示,目前高端白酒已经进入价格提升通道,茅台、、泸州老窖终端价格不断上行。其中,五粮液和国窖1573的出厂价从2015年至今分别提升21%和10%。预计未来三年高端白酒行业将保持量价齐升态势,收入复合增长15%-20%。

   泸州老窖长期聚焦国窖1573、特曲、窖龄等核心产品,去年通过一系列策略布局,在行业调整期尾声实现业绩飘红,也为今年以来对国窖1573持续进行调价增加底气。今年1月份,泸州老窖为避免春节前物流紧张的困扰,并保证节后价格表现,先后宣布暂停接收国窖1573、泸州老窖窖龄酒、泸州老窖头曲、泸州老窖二曲四大战略单品的订单。2月17日,泸州老窖重庆片区发布国窖1573停货提价通知:即日起暂停各级经销客户开门红市场促销费用兑付;根据重庆市场目前动销库存,2月22日起停止接收订单及发货,待恢复后将严格按计划内外价格1:1执行配额,各级价格以60元每台阶上行。3月份,泸州老窖股份有限公司总经理林锋宣布,52度500ml国窖1573最新结算价上涨至680元/瓶;52度窖龄酒30年取消随货政策并与老字号特曲一起上调至218元/瓶。

   对此,白酒营销专家蔡学飞表示,国窖1573通过渠道整理、库存消化以及市场布局调整进行涨价的意图很明显。目前高端白酒市场发展环境良好,且高端白酒产品价格上扬的同时,为次高端白酒产品拉开生存空间,此时白酒企业进行品牌提升和价格调整是聚焦高端、次高端市场以及提升品牌价值、巩固核心竞争力的必要手段。此外,据调研数据显示,去年国窖1573、特曲、窖龄收入预计分别为29亿元、19亿元、9亿元左右。随着渠道扩张以及产品价格提升,预计未来三年国窖1573收入有望保持30%以上复合增长。

来源:新浪网 关键词:泸州 老窖 国窖 经销商
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告